타운게시판

sunburn 일때 어떻게 해야 하나요?

sunburn 3 1646
한국에서 여기 온지 일주일 됐는데 spf 50 썬크림을 발랐는데 살이 다 일어나고 따끔거립니다. 오이를 붙여봐도 잠깐일뿐 하얗게 벗겨지는것 같은데 얼굴에 바르는 좋은 크림이나 여기 sunburn 일때 얼굴에 어떤약을 발라야 하는지 아시는분 추천바랄께요.
글쓴이에게 쪽지보내기
3 Comments
그럴땐 2008.04.06  
알로에 로션쓰세요. 제가 여기 첨 와서 미국인들이 가르쳐준 가장 놀라운 생활의
지혜였습니다. 선크림 파는 데면 다 팔 거예요. 초록색 젤 같은 것이구요. 10불
내외면 구입하실 수 있으실 겁니다.
뼈없는 갈비 2008.04.05  
spf 높은거 사용하시면 그런 일이 종종 발생합니다. 부작용이죠. -_-;;; 왠만하믄 spf 낮은걸로 사용하시고 자주 발라주세요. 피부가 sensitive 한거 같은데 spf 15 나 30으로 사용하세요.
인할라 2008.04.04  
네이버 지식인이 빠를것 같은데요 ㅎㅎ;;
제가 아는 지식에선, 감자를 갈아서 팩하는것도 효과가 좋구요.
뭐, 샌디에고니깐 할만한 걸로는 알로에 팩이겠지요~?
어디 월마트나 홈디팟 가든코너 가면 알로에 팔려나요? 뭐 하여튼 알로에가
효과는 뛰어난걸로 알고 있네요 ㅎㅎ;
모자 쓰고 다니세욤~
제목