타운게시판

홈스테이 캔슬 관련 질분드려요

민우 6 1704
housing 관련 질문이요.
저는 sdsu에서 연수중인 학생인데요. 이틀전 홈스테이로 옮겼습니다,
미국인이랑 살면서 영어 공부하기 좋을거 갈았는데. 오자마자 트러블이 생겨 방을 cancel하려 합니다. 아직 아무 계약서는 안만들었구요. 근데 cancel비를 내라고 하네요.
이해 할 수가 없어서.... 미국소비자 보호원에 메일은 보냈는데 아직 답니 업어서...
답답하네여/... 의견 부탁드려여.
글쓴이에게 쪽지보내기
6 Comments
민우 2008.04.05  
감사합니다. 여러분들의 의견.. 집에서 나오려는데 주인이 문잠그고 짐도 못 가져가게 하데여
짜증나서 경찰연락 하니깐 끝나데여. 홉스테이 사시는 분들 권리 찾으세여. 몇몇 몰지각한 미국인들 있습니다.
gkrtoddlqhddlsi 2008.04.05  
아.. 홈스테이 너무 싫어요.
Contract 도 없었는데 Cancellation Fee 라는게 어떻게 있을수 있겠어요- 특히 누구 소개로 들어간거라고 하시면... 그냥 있었던 동안의 Rent 비용만 내고 바로 나오실수 있는데 정상이라고 생각되는데요,
ㅁㅁ 2008.04.05  
cancle fee 는 본인이 임의로 부과할수 없져~ 홈스테이하실때 계약서를 작성하지 않았으면 더더욱이 그렇구여~  그 host family 가 company도아니고 계약서 작성안했고 사전에 그런얘기안했으면 전혀 낼필요 없어요~ 좋게 논리적으로 대화나눠보세요..host family와..
민우 2008.04.05  
company아니구 친구 통해 들어갔습니다,
홈스테이 2008.04.05  
homestay company 를통해서 들어갔나여? 그럼 조항중에 맘에안들면 홈스테이를 바로 옮길수도 있고 취소할수있다고 나오는데, 따로 cancle fee 는안내는걸로 아는데,company에 연락해보세여.
제목