타운게시판

오토바이에 관해서 몇가지 여쭤볼꼐요.

답변기다리는이 1 2139
제가 한국에서 125cc바이크 경험은  택배하면서 많이 타봤는데요.
여기서 400cc나 600cc 미들급 정도를 중고로 구매하구 싶어요..

그전에 우선 m1면허증을 따야 하는데 제가 400cc나 600cc를 몰아 본적이 없어서

어쩐지도 궁굼하고 필기패스하고 실기시험칠때 자동차 처럼 자기꺼 가지고 와서 보나여?

필기패스 하고 바이크 구입후 혼자 연습하고 시험칠때 동행없이 그냥 와서 시험 봐도 되는지요?

아직 코스도 모르고 400cc나 600cc는 무게가 있어서 잘 컨트롤이 될지도 걱정이구요.

솔직히 250cc나 400cc부터 먼저 입문하고 싶은데 중고가 마땅한게 없다고 하더라구요 년식도 다들 오래됬고.. 그리고 도로 사정상 250cc는 좀 그럴거 같고..

일단 네이키드랑 f차 레플리카 에서 하나 장만하려고 하는데요 센터?가서 사면 중고 시세가 얼마정도 하나여? 직거래는 좀 제가 걱정이 되서요..  3000불정도 생각하고 있는데 이정도면 좋은 매물 구할수 있을런지요?
글쓴이에게 쪽지보내기
1 Comments
charles 2008.04.06  
실기시험때 register되어있는 바이크와 보험, registration card 가지고 가서 보시면 됩니다.
참고로 honda cbr 600 f3 98년형 팔려고 하는데 관심있으시거나 궁금하신점 있으시면 madtiger78@hotmail.com으로 연락주세요.
제목