타운게시판

미국주치의로 가는게낫나요..? 아님..한국병원으로.? (Blue cross 보험)

궁금 1 2284
제가

blue cross보험이있는데요.. HMO(?)담당주치의가있는...

근데, 사람들이. 아플때 한국병원가는게 낫다고하더라구요..

미국병원은 비싸다구.. 근데.. 글을 읽어보니, 여기 샌디에고 한국병원들도 조금만 치료하고 약 처방받으면 비싸진다고하던데..

휴.. 보험이 있는데두..어디로 가야할지 모르겠어요..

오히려 그냥 Blue Cross 보험을 그만하고 한국보험으로 바꾸는게 낫은건지..

어떻게 해야.. 현명한 방법인지 모르겠습니다.

가끔씩 병원갈일이생기는데도.. 선뜻 가질못하겠네요..

도와주세요..ㅠ_ㅠ
글쓴이에게 쪽지보내기
1 Comments
인포 2008.04.07  
보험이 대표적으로 두종류가 있어요..하나는 hmo, ppo이렇게..hmo는 모든 병을 주치의를 통해서 전문의에게  refer를 하게 되게끔 되어있어요.아주 귀찮죠. 예를 들어 귀가 아플때도 주치의에게 먼저 가서 진찰을 받은 후 이비인후과 전문의에게 가게끔 해줍니다. 귀가 아프다고 이비인후과 전문의에게 먼저 못가요. 한국병원이 주치의가 아닌이상 한국병원으로 직행이 안된다는 이야기죠. 주치의를 바꾸시던가 하실 수는 있습니다. ppo는 간단하게 설명하자면 hmo와 반대의 개념입니다. 귀가 아플땐 이비인후과에 눈이 아프다면 안과에 바로 갈 수 있는것이죠. 보험료는 당연히 ppo가 더 비싸구요. 약처방받으면 비싸진다는 것은 자기가 가지고 있는 보험에 따라 달라집니다. 여기 이재환보험도 블루크로스를 하는것으로 알고있는데 전화하셔서 상담받으신 후 본인에게 맞는 종류를 선택하시면 좋을듯 합니다.
제목