타운게시판

운전면허 필기시험

궁금해요 4 1842
오늘 운전면허 필기시험을 봤는데요.

여기 예상문제에서 다 나온다고, 이것만 보면 된다고 그런던데...

그런데 막상 시험보니 하나도 안 똑같던데... 문제 유형이 여러개인가요?
다른 사람들은 똑같이 나오니깐 엄청 쉽게 붙을거라고 하던데....

제가 진짜 딸딸 외욌는데, 하나도 안 똑같던데 어떻게 된건가요?
글쓴이에게 쪽지보내기
4 Comments
합격 2008.04.13  
금요일에 다시가서 시험을 쳤는데요,
요번에 나온 시험은 거의 똑같이 나오더라구요^^
2문제정도는 빼고.. 기분좋았어요^^
아마 문제유형이 다른가봐요.
??? 2008.04.08  
제가 2개월 전에 봤을대는 똑같았는데용? o.O 설마 바뀐것은...!
답변 2008.04.08  
저도 처음에 그렇게 쳐서 떨어졌습니다. 여기문제랑 똑같이 많이 나오지만 몇몇 문제가 꼬아서 나오기 때문에 그 문제들을 다 틀리면 떨어지더라구요 ㅠㅠ
그래서 dmv 번호표받는 카운터 왼쪽에 보시면 한국어로 된 캘리포니아 운전자 안내서가 있습니다. 수첩같이 작고 얇은 것이 있는데 그거 읽어보고 이해하고 가니까 합격했습니다.
문제를 꼬아서 내는 문제들이 있기때문에 그런 문제들은 잘생각하고 푸시기 바랍니다.
합격을 기원합니다^^
음... 2008.04.08  
약올리거나 잘난척하려는 의도는 절대 아니지만....
솔직히 정확한 수치가 필요한 문제가 아니라면 조금만
생각하셔서 풀면 거의 틀릴 일 없다고 생각합니다.
시험 보는데 그리 오래 걸리지도 않아서 특별한
시간 제한도 없구요. 그리고 그 자리에서 채점하고
떨어지면 다시 바로 응시가 가능해요.
다음엔 긴장하지 마시고 침착하게
천천히 푸세요. 굿럭요.
제목