타운게시판

이웃집의 소음공해를 없에고 싶어요.

소음공해 2 1692
안녕하세요
다름이 아니고
현재 아파트에 살고 있는 사람인데요
제 윗집 사람이 밤낮(아침7~밤 1시 까지)
TV를 아랫집에 사는 저희가 대화를 TV속 대화를 대충 알아들을 수 있을 정도의 소리로 보거나
또는 음악을 크게 틀어놓고 사는데요.
올라가서 조용히 해 달라고하면 그때만 잠깐 조용해 졌다가
다시 소리가 커져서 자꾸 올라가기도 굉장히 짜증스럽구요.ㅜ.ㅜ

그래서 생각해 낸 방법이
요즘 나오는 RF 리모콘은 벽을 뚫고 조정이 가능하잖아요?
그래서 좋은 RF 리모콘을 사서 주파수를 찾은 후에 너무 시끄러울땐 그냥 오디오라던가 TV라던가 꺼 보려고하는데요.

이게 가능할까요?
또 만약 이렇게 할 경우 법적으로 문제가 있는 것인가요?

잘 아시는분 조언좀 해주시면 감사드리겠습니다.^^
글쓴이에게 쪽지보내기
2 Comments
우와 2008.04.17  
저랑 같은 스트레스 받으시는 분이네요... 저는 아랫집이 새벽까지 음악 연주하는데 온 방안이 울려요... Jurassic Park 에 물 받아놓은 컵이 공룡이 오면 막 흔들리잖아요? 그정도로... 그래서 아파트 Security 몇번 보냈더니 이제는 음악 크게 틀지 않더라구요... 제가 이해하기로는 미국에서는 본인이 직접 가는 일은 안됨. 꼭 Security 아니면 경찰 부르는데요- 경찰까지는 너무 오버같아서 아파트에 complain 하시면 그쪽에서 나중에 전화해서 말하다가 계속 말을 안들으면 나가라고 하는걸로 알고있습니다.  리모콘으로 조정을 하면... =,= 웬지 상당히 위험할것 같은... 끄면 다시 키면 되고... 또 잘 보고있는데 확 꺼져버리면 무지 열받을것 같은데...

여기서는 본인이 직접가서 complain 안하고 꼭 Security 나 경찰 부른답니다... 잘 해결되었으면 좋겠네요... 화이팅
leasing office 2008.04.17  
오피스에 자주 콤플레인 하심이...
제목