타운게시판

2살아이 소규모 유치원있나요?

호야 2 1968
맘님들~~~
저희 아들, 2006년 1월생으로, 미국나이로 2살이구요, 기저귀도 뗐어요..
이번주에 미국들어가는데, 1년이상 보낼 유치원 있는지요..

지역은 칼스배드나, 오션사이드쪽으로 찾고 있어요...
한국에서 어린이집을 다니다가 가는거라서, 바로 보내고 싶어요..
교회에서 운영하는 소규모 어린이집 개념의 유치원도 괜찮구요..
놀면서 영어도 배울수 있는 놀이위주의 유치원 원해요..

커리큘럼보다는, 선생님이 아이들을 너무 좋아하시고, 잘 돌봐주시는 그런곳 찾아요..
그럼 redsunmi@lycos.co.kr 로 답변 부탁드립니다...

그리고 이 근처에 울아들 또래의 아이있는 맘계심 함께 공유해요..^^
감사합니다...
글쓴이에게 쪽지보내기
2 Comments
호야 2008.04.21  
^^ 반갑네요.. 이 지역은 유치원이 잘 없나보네요..
혹시, 데이케어는 1:1로 아이와 놀아주는건지.. 가격도 그렇고, 일주일에 몇번인지, 제 메일로 보내주실수 있을까요...?
저희 아기 보다 한달 빠르네요..저희 아간 2월 생인데요.. 전 비스타에 살아요..오션사이드랑 칼스배드랑 중간 거리정도라 할까요? 저희 아간 유치원 못찾아서 그냥 데이케어 보내고 있어요..딱히 영어를 배우는 것은 없는거 같은데요..친구들이랑 같이 놀고 그러더라고요..아직 어려서 그런것도 같구요..2살반지나면 그때서 프리스쿨에 보내볼까 생각 중이랍니다..
제목