타운게시판

How can I use korean language in windows Vista -eng version??

Windows Vista 2 1497
I can see the korean font online.

but I can't see the korean font in my computer files, folders...

Plz teach me~~~
글쓴이에게 쪽지보내기
2 Comments
음.. 2008.04.21  
여기서 구입 하셨나 보군요
저도 같은경우 입니다 따라해보세요
먼저 control panel->regional and language options->
location 에서 Korea로 바궈주시고
keyboards and languages 에서 change keyboards...클릭 후
add 클릭 그다음에 Korean 선택하시면 영어랑 한국어 두개가 뜨는데
English는 remove해주세요
그 다음에는 administrative에서 change system locale.. 클릭후 Korean(Korea)로 변경
그다음에 ok눌르시면 리셋 하겠냐고 물으면 yes 하시면되요
글로 쓸라니 많이 이상한데 막상 하면 쉽거든요ㅡ,.ㅡㅋ
정안되시면 저는 UTC근처 사니깐 해드릴수있고요
필요하시면 답글~
도움이 될런지 2008.04.21  
저도 한번도 영문 윈도우를 사용해 본 적이 없지만 아래와 같이 해 보는 건 어떨까요?
1) 비스타 영문 버전을 쓰시는 거 보니 컴퓨터를 미국에서 새로 장만하셨거나
포맷하신 거 같은 데 컴퓨터에 한글 폰트는 있으신가요? 제어판 > 모양및개인
설정 > 폰트 가셔서 한글 폰트가 있는 지 부터 확인하시고 없으시면 인터넷
에서 다운로드 받으시거나 아는 분께 외장하드로 옮겨 달라고 하세요.
2) 영문 O/S를 설치 하셨기 때문에 당연히 메뉴바나 기타 윈도우 기본
설명에 대해서는 모두 영문으로 나올 것이구요. 대신 MS-word나
오프라인으로 문서 작업하실 때 한글을 쓰고 싶어하시는 거 같은데
그러려면 윈도우 우측 하단의 랭귀지 변환 아이콘이 트레이에 있을
겁니다. 그걸 마우스로 클릭해서 Korean 을 선택하셔서 사용하세요.

... 아마 컴퓨터 파일에서 한글이 안보이는 것은 한글 폰트가 없기 때문으로
사료되옵니다. 부디 제 조언이 도움이 되길 바라며 -
제목