타운게시판

이렇게 하세요

S.I Computers 0 6656
안녕하세요
S.I Computers 입니다.
요즘엔 질문이 많지 않아서 오랜만에 글을 남깁니다.
일단 XP에서는 SBC Install S/W가 필요없습니다.
많은 분들이 CD가 따라오니까 무작정 설치하다가 문제가 간혹 발생하기도 합니다.
XP에서 제공하는 PPPoE 프로토콜과 SBC의 프로토콜과 충돌때문에 그렇습니다.
어떤때는 문제가 없고 어떤때는 문제가 생기고....

그럼 설치 방법 - 한글 기준
1. 시작 -> 설정 -> 제어판 -> 네트워크 연결
2. 새연결만들기 -> 다음(새연결 마법사 시작)
3. 첫번째 인터넷에 연결하고 다음
4. 두번째 연결을 수동으로 설정하고 다음
5. 두번째 사용자 이름 및.... 하고 다음
6. ISP 이름 (아무거나 넣으세요..보통은 인터넷 연결) 하고 다음
7. 사용자 이름하고 암호 넣으세요(이름은 @sbcglobal.net 까지 넣으세요) 다음
8. 바탕하면에 아이콘 만들거나고 묻습니다....체크하고 다음...

그런데 처음 인스톨하다보면....아이디가 없고 그러니...음
일단 연락주세요...방법을 드리겠습니다.

S.I Computers
전화번호 : 858-576-9386
글쓴이에게 쪽지보내기
0 Comments
제목