Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand
샌디에고 에스디사람

타운게시판

버라이존 핸드폰 구입했는데 프리페이드로 변경 가능할까요?

연수생 1 1646

안녕하세요?

샌디에고에 온지 일주일 된 연수생입니다.

핸드폰이 필요할 것 같아서 버라이존가서 무료폰을 샀는데요.

디파짓 400불내고 한달에 $39.99로 계약했는데..

아무래도 그렇게 쓸일이 없을 것 같습니다..

알아보니 프리페이드로 진행하는 것이 있다고 하던데..

그리고 한 친구는 T모바일에서 인터네셔널 카드를 구입해서 칩을 자기 핸드폰에 장착해서 선불 충전으로 쓰던데..

그러면 오후7시부터 무료라고 하던데 버라이존도 그런게 있나요???

30일이내에 환불가능하다고 되어있긴 하던데.. 워낙 복잡해서 헷갈립니다.

프리페이드 폰이 따로있는 건가요? 그리고 사야하는 건가요?? 그럼 번호가 바뀌나요?

인터네셔널 카드를 구입하면 폰을 사야하는 건가요? 어떤게 맞는건지 모르겠습니다.

게다가 무슨 시티세금어쩌고 해서 한달 반후에 $100을 내라는데 너무 돈이 아깝습니다.

전화할일도 없고 오는거 받기만 하면 되는데 뭐 좋은 방법 없을까요??

선배님들의 조언을 구합니다. 도와주세요. 감사합니다.

글쓴이에게 쪽지보내기
1 Comments
답글마스터 2008.06.09  
저도 이것저것 알아보구 난후 마지막에 결정한것이 verizon 계약폰 입니다..
저두 deposite $400.--냈습니다.
T-mobile pre-paid 가 두가지가 있더라구요.
하나는 주말,밤 이 없는 것인데 $10, $25, $50, $100 충전 가능합니다.
$10불 충전하면 낮+밤+주말+ Tmobile to Tmobile 다 합쳐서 30분 무료통화 이라구 하데요
그리고 한달이내에 재충전하지 않으면 번호가 사라진다고 하구요.
그래서 tombile 에 그것과 다른 prepaid 가 있다고 해서 알아봣더니
다달이 bill 이 나온다고 하더라구요,그리고 첫빌은 선불이라던거 같아요
그리고 기계도 사야하고...자동이체를 안하면 수수료가 $5~6정도 더 붙는데요
생긴지가 얼마안된 프로그램이라서 끊기가 쉽지 않다하더라구요.
그리고 verizon prepaid 는 쓰기 시작하면 무조건 하루에 $0.99씩 + 분당 $0.10 씩
비싸더라구요.
제가 봤을땐 아무리 안쓴다고 하셔도,,,,계약하신것이 제일 난것 같아요
제목