타운게시판

Torrey pines와 curie초등학교

알려주세요.. 1 1792

안녕하세요..

7월에 샌디에고로 남편을 따라 아이랑 들어가게 되었는데요..

아이 초등학교를 알아볼려니 도대체 뭐가 뭔지 모르겠네요..

대충 학교를 토레파인과 퀴리 정도로 생각하는데 그 학교를 배정받을수 있는 아파

트를 알려주시면 감사하겠습니다.

인터넷상으로는 아파트가 있어도 그 학교들에 배정받을 수 있는지 알길이 없네요..

토레파인과 퀴리 초등학교에 배정받을 수 있는 각각의 아파트를 알려주시면 감사

하겠습니다.

그리고 이 두학교에 한국학생들을 비롯한 아시아 쪽의 학생들이 얼마나 있는지도

알려주시면 감사하겠습니다.

글쓴이에게 쪽지보내기
1 Comments
torrey pines 2008.06.09  
elementary가 환경도 좋아보이고 한국아이가 많지 않은 것 같아요.
그리고 학교옆이 YMCA라 아이들 액티비티 시키기도 편하죠.
그 학교 주변이 주택지역이라 아파트가 흔하지는 않은데
대충 원하시는 아파트 주소를 다음 사이트에 가셔서
입력하시면 해당학교가 나오네요.
http://www.sandi.net/schoolfinder/index.asp?year=current
curie는 학교가 어떤지는 잘 모르겠지만 지역은 그다지 utc나 ucsd주변보단
별로인 것 같아요..
제목