Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand
샌디에고 에스디사람

타운게시판

두번째스피드티켓 벌금질문

T.T 1 1662

얼마전에 스피드 먹었습니다.

70 limit 에서 86으로 잡혔는데 질문이 두개 있습니다.

제가 보기에는 86 안되는거 같아서 경찰한테 레이더 보여달라 했더니

레이다를 보기위해서는 코트에 나와야 한답니다. 이해가 안되는 부분이네요.

위반한 증거를 현장에서 보여달라 하는데 구지 코트가야 보여준다 하다니.

두번째 벌금 질문입니다.

작년 7월에 스피드 걸려서 370불 벌금 먹고 트레픽 스쿨 다녀왔습니다.

이번엔 벌금이 얼마나 될지 궁금합니다.

어떤 사람은 1년안에 2번 걸리면 벌금이 600불대로 뛴다 하던데

정말인가요?

글쓴이에게 쪽지보내기
1 Comments
벌금이 좀 쎄네요. 저도 같은해에 스피딩 두번 걸린적이 있는데 첫번째는 로컬에서 50마일로 가다가 벌금 백불 초반 나왔구요. 두번째는 프리웨이에서 80으로 가다가 걸려서 (솔직히 프리웨이에서 80 밟는 사람 많은데 -_-;;;) 벌금은 비슷했던것 같아요. 백불 중초반정도..... 위반한 증거 현장에서 안보여주면 끝이에요 그걸로. 코트 가봐야 당시 경찰도 없고 스피드건 어차피 리셋하니까 자료가 있을리도 만무하고. 코트가서 not guilty 라고 하고 일을 크게 벌리면 그당시 경찰이 나오게 되어있는데요 not guilty 했다가 괜히 일만 커지니 그냥 guilty 라고 하고 돈내시는게 좋을거에요. 코트에 나가셔서 level 2 traffic school 가면 안되겠냐고 판사에게 선처를 구해보세요. 그럼 벌점은 사라집니다. 다만 level 2 는 판사가 OK 할 때도 있고 안된다고 할 때도 있어요.
제목