타운게시판

계좌 닫아도 인터넷뱅킹은 되나요?

한국 1 1650

안녕하세요.

얼마전에 한국에 귀국전에 분명히 BOA지점가서 어카운트 닫으면서 발란스를 0으로 만들었는데 인터넷뱅킹이 여전히 되네요?

게다가 물건리펀받은돈도 20불들어왔어요(어카운트 닫은 이후에)

이거 닫힌거맞나요? 20불이야 미국에 있는사람한테 계좌이체해서 발란스를0으로 맞출 수 있는데, 좀 찝찝하네요.

혹시 제 상태가 계좌가 닫히지 않은 상태라면 지금 한국인데 계좌닫기 가능한가요? 그리고 혹시 닫지 않은상태로 두었을때 불이익이라도 있나요?

작은 정보라도 알려주신다면 감사하겠습니다^^

글쓴이에게 쪽지보내기
1 Comments
인절미 2008.06.25  
네 일단 어카운트는 발란스가 꼭 0 이어야 닫을수가 있고요. 어카운트는 본인이 가셔서 직접닫으셔야 합니다. 어카운트 닫으셔도 가끔안닫히는 경우가 있습니다 이유는 모르겠고요.
어떤 어카운트인지는 몰르겠습니다만. 피가 없는 어카운트나 미니멈이 없는 어카운트는 괜찮지만 fee 가 있으실경우엔 나중엔 결국 마이너스가 돼죠.다른 불이익은없으시다만 은행 채킹에서 마이너스가 돼신 기록이 있으시면 다음에 boa  나 boa 와 관련있는 은행은 거래를 못하십니다.
제목