타운게시판

처음으로 샌디에고에 가는데요

소짱 4 1676

UCSD 로 교환학생을 가게됐어요

9월 중순에 가구요,

몇가지 궁금한게 있어서요.

UCSD에서 한인가게들은 가까이 위치하나요?

LA공항에서 샌디에고로 이동할때는 어떻게 가는게 좋나요?

한국에서 딴 면허를 국제면허로 바꾸면 샌디에고 가서 신분증으로 활용할수 있나요?

모르는게 많아서 얼떨떨하네요 ㅜ

답변부탁드려요 ^^

글쓴이에게 쪽지보내기
4 Comments
저도 국제 면허증으로 바꿔서 왔는데요.. 신분증으로 사용은 안되구요..  면허증 기간 내의 운전은 할 수 있습니다..  그리고 LA에서 비행기로 왔는데.. 제 경험상 짐도 연결되구 편했습니다..  한국서 발권하실때 연결 발권 하시구요, 짐도 연결되니깐 문의해 보세요!!
안돼요 2008.08.31  
국제면허증으로 운전은 할수 있습니다. 가끔 그걸 무시하는 경찰도 있다하지만 그런경우 법정으로 가서 따지면 될것이고요. 하지만 절대 신분증 인정은 안됩니다. 몇몇 곳 (신분증 체출을 요하는곳) 은 여권도 안된다 하는 곳이 있습니다. 그러니 어서 오셔서 운전면허를 따셔야 합니다.
음.. 2008.08.31  
1. 한인가게라면 한인타운이 가까운지 물어보시는거 같은데 차로 20분 거리에 있습니다
  버스나 도보로는 힘들고요, 구글 맵에서 convoy st. 쳐보세요
2. 여러가지 방법이 있습니다 비행기도 있고 기차도 있고 한국분이 운영하는 셔틀버스도있고
  렌트카도 있고요. 제 경험상 한국분이 운영하는 셔틀 버스가 가장 저렴합니다(시간이 맞으신다면요) 가장편한건 비행기나 렌트카고요
3. 제가 알기론 국제면허증은 캘리포니아에서 거의 인정을 안해주는걸로 압니다. 물론 렌트카빌릴땐 가능하고요 하지만 신분증 대신으로는 되는데도 있고 안되는 데도 있을겁니다. 여권을 먼저 쓰시되, 가능한 빨리 이곳 DMV에서 면허증을 따시는게 좋습니다(굳이 면허증이 아니래도 소정의 서류만 작성하면 신분증도 만들어 줍니다)
한인회 2008.08.31  
물어볼이야기를 이메일주십시요. sang0261@hanmail.net
제목