타운게시판

tax refund에 관해서...

dw 1 1883

안녕하세요 저는 지금 j1비자로 일하고 있는 사람 인데요..

이제 한국 갈 날이 다 되어서 tax환급 문제가 걸려 궁금한게 많아 이렇게 글을 올립니다

올해 초에는 제가 작년에 일 했던것에 대한 돈을 w-2폼을 업체에 가져가서 신청해 tax환급을 받았는데요..

제가 궁금한 것은 지금 제가 한국을 들어가면 한국에서 tax대행업체에 신청을 해서 환급을 받아야 된다고 들었는데 그렇게 되면 중간에 수수료도 많이 띠고 거의 여기서 받는 것의 반도 못 받는다고 들었습니다.

그래서 주위 사람에게 물어보니 그 사람은 관련 변호사에게 100불이 조금 안되는 돈만 주면 제가 여기서 관련 서류를 다 작성하여 건네주면 변호사가 알아서 정리해서 한국으로 tax를 부쳐 준다고 들었습니다

근데 말로만 들은거라 확실하지 않은터라 이렇게 님들께 자문을 구합니다.

이 문제에 대해 알고 계시는 분은 댓글좀 달아 주세요..

어떻게 해야 될까요??

글쓴이에게 쪽지보내기
1 Comments
변호사비 2008.09.08  
100불이면 무척 저렴한 비용이라 생각되네요.    저도 그 변호사님 소개를 받았으면 합니다.
junghopark2025@hotmail.com    부탁드리겠습니다.

저의 경험으로는 일단 변호시비는 시간당 300~500 정도 되던데요.  변호사가 알아서 정리해서 한국으로 tax를 부쳐 준다고 하면 적어도 몇시간 이상은 되는 일인데,,  변호사가 직접 처리안하고, 다른 스텝을 시켜서 일처리를 한다해도 아주 저렴한 비용이라 생각되네요.  회계사에게 부탁해도 몇백불은 들거라 생각되구요.
제목