타운게시판

컴퓨터 잘아시는분... 도와주세요...

컴퓨터 8 2718

제가 도시바 satellite A135-s4666 컴퓨터를 가지고 있는데요..

원래 살때 윈도우 비스타가 깔려있었답니다.. 그런데 성능에 비해 비스타가 벅찬것 같아 윈도우 xp한글을 깔았습니다...

그리고 드라이버를 다운받아 설치하려고 하는데...영 안되네요...

장치 관리자에 다음과 같이 장치가 인식되지 않습니다...

원래 비스타를 깔아야만하도록 어떤 설정이 되어있는건가요..?

사운드는 잡히는데...인터넷이 안잡히네요...

어떻게 해야 할런지...고민이랍니다....이래저래 해봐도..

제가 아는것이 이정도 인지라...답이 안나오네요...

혹시 잘아시면 한수 가르쳐 주십시요...

글쓴이에게 쪽지보내기
8 Comments
컴퓨터 2008.10.20  
제일 쉬운건 에버레스트 라는 프로그램을 돌려서 자신의 부품을 알아보고 맞는 홈페이지에 가서 드라이버를 설치하면 됩니다.
com.fun 2008.09.10  
많은 분들이 어려움을 겪는 부분이네요. 최근 모델의 xp 다운그레이드.
우선 위에서 미설치로 표시된 것들은, 크게 세가지로 보이네요.
칩셋드라이버(인텔 혹은 amd 계열로 나뉘죠.)
비디오 카드 드라이버 (인텔칩셋 계열 혹은 nvidia 칩셋 계열에 따라...)
사운드카드 ( realtek 계열이네요)
RAID 드라이버 / 랜 드라이버.

우선 해당 제품의 스펙을 살펴보시고요.
CPU가 어느 계열인지 확인 후, 인텔 혹은 AMD 들어가서 해당 제품에 맞는 드라이버
다운로드 받으시면 되고.
아마도 인텔 칩셋 계열 같습니다. 그리고 칩셋 드라이버 통합 버전 설치하면
랜. 오디오. 비디오. sm버스. 등등 대부분 한번에 잡힐것 같은데요...
한번더 슬쩍 2008.09.09  
만약 기종이 Toshiba Satellite A135-S4666 기종이라면 XP드라이버 팩있습니다.
그런데 다운로드받으시려면 토랜트가 있어야하는데...  ^^;  있으세요? 126MB입니다
http://www.demonoid.com/files/details/1490386/4651332/
그리고 잠시 읽어보니 Satellite L30 (PSL33) 모델이 위의 모델과 일치하는 부품이 많다네요. 좀 시간은 걸리지만 각 부품명을 비교해보시고 설치하신다면 이방법도 나쁘지 않을것 같군요.
http://uk.computers.toshiba-europe.com/cgi-bin/ToshibaCSG/download_drivers_bios.jsp?service=UK
슬쩍 2008.09.09  
모델명을 올리시지요. 많이 상용되고있는 모델의 경우, 언더그라운드로 XP용 드라이버가 포팅되어져 나오는 제품들이 있습니다. 그리고 아주 최신 모델이 아닌경우, 원래 OS가 비스타였을지라도 XP용 드라이버가 개발되어져 있을 수도 있습니다. 만약 이것들이 불가능할 경우, 그냥 비스타쓰시는 것이 그나마 나은 해결책이겠네요.
어째든 2008.09.09  
답변 많이 많이 감사 드립니다....
한번더 지나가다 2008.09.09  
네..아마도 그런듯합니다. 종종 제조사 홈페이지(예를 들어 사운드 카드가, SoundMax 면 SoundMax 홈페이지에 직접가서 해당 모델을 다운받는 경우)에 가면 드라이버를 직접 받을 수 있는경우나, 공용으로 쓰이는 드라이버의 경우는 설치가능하나, 비스타와 XP 간의 호환성 문제로 잘 설치가 안되는 경우가 많습니다(순전히 개인경험에서만 나온 애기입니다. 다른 방법을 아시는 분들은 대답을 좀..^^;;.) 아쉽지만, 그냥 쓰시거나, 도시바에다가 이메일 보내셔서,  XP 드라이버좀 보내달라고 하심이..^-^;;;;
지나가다 2008.09.09  
일단, 도시바 사이트를 들어가셔서 드라이버를 다운받아서 설치하셔야 할듯합니다. 컴퓨터가 한대뿐이라면, 일단 이 글을 올린 컴퓨터에서 드라이버를 모두 다운 받으신후, USB Drive 나 CD/DVD 로 옮기신 다음, 설치하고자 하는 컴퓨터에 복사하시고, 드라이버를 설치하세요. 대부분의 경우, 설치한번으로 끝나는 경우가 다반사이니 쉽게 설치하실 수 있을거라고 봅니다.
아래 링크가 해당 기종 관련 도시바 사이트인데, 모델명이 정확하신지? ^^;; satellite s4666 이라는 기종은 없고, A135-4666 이라는 기종이 있어서요. 일단 그래도, 이 사이트에서 뒤지시다 보면, XP 버젼에 맞는 드라이버를 구하실 수 있을 것입니다. 참고로, 너무 최신 노트북은 기본OS 가 비스타 버젼일 경우, XP 드라이버가 업뎃이 안 되어 있을수도 있으니 그럴경우..-_-; 일단 비스타 쓰시다가, XP버젼 드라이버 업뎃 되시면 쓰심이 괜찮으실듯 합니다. 도움이 되셨으면 합니다.>^^
http://www.csd.toshiba.com/cgi-bin/tais/su/su_sc_modelLanding.jsp?ProductMenu_0=Portables&ProductMenu_1=Satellite&model_find=A135-S4666&ProductMenu_2=1757706&moid=1757706&rpn=PSAD0U&smoid=true&ct=MH&ListType=Model&x=29&y=13
감사합니다. 2008.09.09  
답변 감사합니다..하나만 더 여쭤 볼께요...
드라이버를 다운 받을 수있을 곳을 들어가보니....모두다..
.....for vista라는 것 밖에 없네요...  그럼 XP는 못쓴다는 얘기 일까요..?
실제로...XP를 깔고 사운드만 잡히고 위에 물음표 되어있는 것은 안잡히더라구요...
이래해도 안되고 저래해도..안되니.........ㅠ.ㅠ....
제목