타운게시판

스쿠터

bo 4 2069

스쿠터 구입하고 싶은데 드라이버 라이센스 있어야 하나요?

가격은 어느정도 하는지... 통학용으로 타고 다닐려고요

아시는 정보 있으면 좀 알려주세요..

글쓴이에게 쪽지보내기
4 Comments
오토바이 2008.09.12  
오토바이는 오래 안탈꺼면 보험안들고 타도 충분할텐데 특히 스쿠터라면...저는 스쿠터 및 오토바이 2년 넘게 타왔지만 비록 한국에서;; 보험안들고 잘 타고 다녔습니다. 보통 오토바이타는 친구들 보면 대부분 보험을 안들고 안전하게 잘 타고 다니죠~ 폭주만 안한다면... 스쿠터 정도는 보험 필요 없다고 보네요
50cc 미만은 2008.09.11  
자동차 면허로 커버가 가능합니다. 그 이상은 오토바이 면허를 따로 따셔야 되고요. 참고로 250cc 미만은 하이웨이 못올라 갑니다. 학교랑 집이 로컬로만 갈수있다면야 상관 없겠지만 좀 멀다면 힘드실듯 싶네요. 혼다랑 야마하 추천해드리고요, 중국산 싼값에 혹 하실수도 있겠지만 절대 사지 마세요. 안전상 절대 비추 입니다. 보험료는 대략 한달에 40~60 정도 생각 하시면 될듯 싶네요. 정확한 가격은 홈페이지에 직접 들어가셔서 보시는게 정확하고 빠를것 같네요. SDSU 나 UCSD 학생이시면 house of motorcycle 에 가시면 굿 딜 해줄겁니다. 학생 디스카운트 해준다고 캠퍼스안에서 디스플레이 하더군요. 참고 되셨길 바랍니다.
글쓴이 2008.09.11  
보험료가 그렇게 비싼가요? 배보다 배꼽이 더크겠어요
a 2008.09.11  
당연히 있어야죠..
그리구, 오토바이쪽 면허시험은 한글판이 없는걸로 압니다.
그럼 이만~
제목