타운게시판

혹시 Archstone 아파트 사시는 분~~~

샌디에고 곧 갈 사람 6 2477

Archstone 아파트 사시는 분~~~ 혹시 계시나요???

계시다면 아파트 거주 환경이 어떤지 여쭙고 싶습니다...

글쓴이에게 쪽지보내기
6 Comments
집세는... 2008.09.18  
현금으로 집세지불은 불가능합니다. 오시자마자 은행에 가셔서 계좌를 만드시고 바로 통장에 현금을 넣으신 후에 은행창구에서 머니오더 나 캐셔스첵 을 발행받아서 지불하실 수 있습니다. 발행시 수수료가 붙을거에요. 해당은행의 계좌가 없더라도 머니오더 혹은 캐셔스첵을 발행할 수 있는지는 잘 모르겠네요. 혹은 세븐일레븐 같은 편의점 중에 머니오더 발행가능한 ATM 기가 있는 곳도 있습니다. 바깥창문에 써있죠. 그런곳에서 현금을 기계에 넣고 머니오더 를 만들 수 있을거에요. 그렇게 지불이 가능합니다. 은행계좌를 여시더라도 처음에는 임시체크만 있어서 그건 아파트 측에서 받지 않습니다. 수고하세요~
아 답변 감사드립니다... 지금 많이 늦은 시간이실텐데... 제가 아직 한국이라... 다음 주 토요일에 샌디에고 도착예정입니다... 죄송합니다만 한 가지 더 질문이 있는데... Archstone La Jolla 아파트는 어떤지??? 처음에 bank account가 없는데 처음에 현금으로도 집세가 가능하지요???
resident in Arc… 2008.09.18  
Archstone 아파트도 하두 여러곳에 있습니다. 제가 아는 곳만 3곳이 넘어요. 전 Archstone presidioview에 사는데 생긴지 얼마 안되서 아주 깨끗하고 아주 편리한 곳에 위치하고 있어서 만족하고 있습니다.
집세..여행자수표 2008.09.18  
혹시 집세 여행자 수표 받지 않나 확인해 보세요.
위의 답변처럼 체크 나오는 데도.. 오래걸리고...
저 같은 경우는, 여행자수표 받아주더라구요.
확실하지 않으니, 확인해 보세요.
여기..기냥저냥.. 2008.09.18  
archstone은 정말 여러군데 있으며, 10분 내외의 같은 archstone 브랜드라 할 지라도 퀄러티가 많이 차이납니다.    그러나 일반적으로 가격대비 면적이 너무 쫍고, 별로입니다. 브랜드 내임때문에 가격이 높습니다.
Archstone la jolla colony 맞죠? 거기 옆에 있는 archstone university town ctr 은 정말...정말..정말..정말.. 별루였는데,  rent 비를 보니, archstone la jolla 도 별로일 것 같네요.  저는 archstone la jolla colony  전 까지 archistone 3개를 보다가, 하도 실망해서, la jolla colony는 skip 했는데.... 그리곤 목록에서 archstone 은 다 뺐죠.
바쁘신데 이렇게 답변들을 달아주셔서 정말로 고맙습니다... 많은 도움이 됩니다... 다른 아파트들도 좀 더 찾아보고, 처음에 집세로 여행자 수표 사용이 가능한지도 알아봐야겠습니다... 다시 한 번 감사드립니다...
제목