타운게시판

(질문)오늘 자동차 수리하러 다녀왔는데요.....

궁금해요 3 3202

오늘 제가 차 오일 교환하러 갔다가 이런 메세지를 받았는데요...

Recommended Service : Serpentine Belt and Fuel induction services

위의 서비스가 무엇인지 아시는분 있나요?

머라고 설명해 줬는데 아직 영어가 서툴러서요...

이거 안 고치면 큰 문제가 되나요? 한 100불 정도 든다고 하던데요...

글쓴이에게 쪽지보내기
3 Comments
JAT 2008.09.19  
Miramar Rd. 에 있는 Japanese Auto Tech.에 가 보세요. 한국분이 친절하게, 양심적으로 잘 한국어로 설명해드리거든요.
serpentine 밸트는 옛날 팬밸트라고 하던것으로 (이젠 팬에 밸트연결하지 않지요), 엔진과 얼터네이터(발전기), 워터펌프, 파워스티어링펌프등을 연결해주는 밸트입니다. 마일리지에 따라 교체시기가 다릅니다. 일반적으로 타이밍밸트 갈때 같이 갈면 싸고 편하죠.   
Fuel induction services 는 그냥 연료흡입계 클리닝 정도라고 생각하시면 됩니다. 마일리지가 많은 차라면 한번 해볼만 하겠지만, 일반적으로 바가지에 별 큰 도움되지 않습니다.
근데요.. 2008.09.19  
신중하세요.
전 오일교환하러 갔더니 그전주에 RADIATOR FLUSH했는데 RECOMMENDED SERVICE에다가 교환해야한다고 적어 놓았더군요. 여기도 만만찮은 바가지가 있는것 같더라고요
기냥 노파심에 한저 적습니다.
제목