타운게시판

면허증 재발급받으려면...?

학생 2 1274

어머님께서

면허증을 재발급받으려고하는데요..

소요되는시간과 그리고 DMV에 무엇무엇을 가져가야하는지

알고싶습니다.

그리고 돈은 얼마나 지불해야하나요?

그리고 어머님이 직접가지않고 아들인 제가 가서도 발급을 받을수잇나요?

받을수잇다면 제가 가져가야 하는것은 무엇무엇인가요?

답변꼭부탁드립니다.^^

글쓴이에게 쪽지보내기
2 Comments
면허증 2008.10.01  
유효기간 한 2달 전에 dmv에서 편지옵니다.  재발급에 대한 편지요.  그럼 온라인으로 하셔도 되고 우편으로 하셔도 됩니다.  직접가시려면 본인이 함께 가셔서 사진 찍으셔야 하고 기존 면허증만 있으면 되요.  $28 입니다.
인할라 2008.09.30  
제 삼자는 잘 모르겠는데요.
시간은 뭐 기다리는 시간이니. 예약후 가거나 (예약이 한달정도 밀린듯 하던데..)
아니면 아침 일찍~ (9시 오픈인데 최소 8시 30 이전에 줄 서야 그나마 시간 세이브해요)
가셔서 줄 서서 하면... 9시부터 입장해서 30분 안에 마치고 갈수 있을 겁니다.
돈은 뭐, 분실 재발급인 경우 55불이던가 하고... 리뉴잉 같은 경우는 좀 더 싼것
같더군요. 25불인가?

직접 가야할겁니다.
제목