Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand
샌디에고 에스디사람

타운게시판

그로스먼트 컬리지!!

bo 2 2100

그로스먼트 컬리지 입학 할려고 하는데요..

거기서 자제 토플 시험이 있다고 들었는데 수준이 어느 정도 되야 입학

할수 있나요? 다른 방법으론 거기 els학원 ace인가 거기 다니다가 일정 레벨

되면 입학 된다던데 둘다 자세히 몰라서 여쭤 봅니다.

아시는 분이나 경험해 보신분들 답변 좀 주세요

미리 주실 답변에 감사 드립니다.~ 좋은 하루 되세요.

글쓴이에게 쪽지보내기
2 Comments
우와 2008.10.02  
내가 다닐때랑은 많이 바꿨나봐요? 6년 정도 밖에 안됬는데.. 저도 ALI 다니다가 그로스먼 갔었지만 토플 따로 보고 들어갔었는데 위에 분은 어느정도 레벨 되었을때 입학하였으니까 전화해서 물어보심이 빠를듯 싶네요. 참 그리고 제가 그곳 다닐때 같은반 친구들중 그곳 어학원 다니면서 수업 듣는 친구들 있었어요. 그리고 그곳 어학원 다니면서 빨리 수업도 들을수 있어야 하는데라고 말버릇처럼 말하는 사람들도 자주 봤는데 그것도 물어보세요. 근데 왠만하면 그로스먼 가기 정말 쉬워요~ 화이팅!!
정보!! 2008.10.02  
안녕하세요 현재 그로스몬트 다니고있는 학생입니다.
여기 들어오기전에 ALI 라는곳에 다녔는데요 SDSU Language school
제가 알기론 ALI 에서만 일정레벨되야 입학하는걸로 알고있어요 제가 그렇게 왔거든요.
자체 토플시험이 있어요 PBT 입니다.  수준은 딱 중간수준인데 어려운것도 많이나와요.
이상입니다.
제목