타운게시판

Touchsmart Vista 를 XP 로 Downgrade 하실수 있는 분?

제이 5 1688

안녕하십니까,

이번에 HP Touchsmart 를 구입했는데요,

쓰고싶은 프로그램이 XP 에서만 도는군요- 그래서 downgrade 를 하고싶은데요- 500 XP 로요, 물론 Touch screen 기능과 Sound 기능 모두 다 같이 쓰고싶습니다.

혹 방법 아시는분, 가르쳐 주실수 있을까요?  직접 해주신다면 사례 하겠습니다.  연락 부탁 드립니다.

goyongyong@gmail.com / 858-366-2388

감사합니다.

글쓴이에게 쪽지보내기
5 Comments
제이 2008.10.03  
리플 주신분들 감사합니다.
c 2008.10.02  
전 HP tx버전 타블렛 랩탑을 사용했었는데요, XP로 다운그레이드 하고나니
터치스크린은 물론, 리모콘도 인식못하고, roxio프로그램도 재설치 불가능하고..
등등.. 랩탑모델 관한 사이트나, HP홈페이지를 아무리 뒤져봐도
관련된 드라이버는 없었던걸로 기억되요, 사운드는 드라이버찾기 수월하구요
그냥 한번 겪어본 경험자로써, 그냥 비스타 사용하길 추천합니다.
.. 2008.10.02  
해당 모델명 찾아보시고.. XP용 드라이버가 있는지 확인하신 다음에..
윈도 XP시디 그냥 아무곳에서나 다운받아서 깔면 됩니다..
인터넷 몇번만 찾아보시면.. 정말 쉽다는걸 알 수 있어요..ㅋ
HP Support 2008.10.03  
HP.com 에 가셔서, 왼쪽 아래에 download software & driver를 들어가셔서 모델명을 치시면  drive 목록이 나옵니다.  windows xp를 선택하셔야 할수도 있습니다.  중간정도에 보면 recovery disc 라고 있는 항목이 있는데, 이걸 누르면 recovery disc를 주문할수 있습니다.  대개의 모델이 xp, vista 32, vista 64 등등 여러가지를 제공합니다.  따로 돈을 지불할 필요는 없고 shipping & handling 만 내면 됩니다 (약 $15~25).  serial number를 정확히 쳐 넣어야 하는데, serial number는 컴퓨터 아래부분에 s/n:... 이라고 있습니다.  저도 xp를 주문을 했는데, xp recovery disc와 device driver CD 가 2장 왔습니다.  소요기간 약 2~3일 정도.

아마도 요즘에는 recovery disc를 컴퓨터를 팔때에 넣어주지 않기때문에 나중에 주문시에 무료로 제공하는것 같습니다.
;; 2008.10.02  
저도 비스타쓰다가 엑스피로 바꿨었는데요 사운드인식못하고 무선인터넷도 못읽더라구요
사운드는깔았는데 도대체 무선인터넷을못읽어서 다시 비스타깔았어요
윗분말씀대로 그냥 사용하시는게좋을듯..
제목