타운게시판

원정출산으로 와서 1개월 체류기간을 받았는데 연장 가능방법이있을까요?

질문이 14 2624

질문그대로인데요

어떻게 체류기간을 느낄수 있는 방법이 없을까요?

글쓴이에게 쪽지보내기
14 Comments
LA변호사 2008.10.07  
LA변호사 찾으세요...
1000불 정도 수수료 든다네요...
멕시코 2008.10.06  
멕시코국경에서 i-94 받으려면 멕시코에서 거주또는 근무하는걸 증명해야 합니다
FM3라는 것을 발급받아야 하는데 최소 한달정도는 걸립니다...위에 멕걸님이 어떻게 도와주실지는 모르겠지만 잘못 국경넘었다가 다시 미국으로 못들올 가능성이 농후합니다
신중하게 생각하시길.....
지나다가 2008.10.06  
티후아나 잘못가서 힘드는 상화에 있는분을 보았어요. 아뭏든 조심하세요.
맥걸님 2008.10.06  
아피가 비스무리 합니다
하하하하 2008.10.06  
참  뭐라고 해야하나
요즘도 이런분들이 있으시네

그냥 한국에 들어가셔서 마음편하게 이뿐아기 낳으시면 좋을것인데....

이해가 좀 안되어서요.....
조심 2008.10.06  
티후이나로 나간 후 티후아나에서 I-94 재발급 받는거 말처럼 쉽지않아요. 잠시 멕시코 다녀오면 의심만 더 받게되거든요.
멕걸 2008.10.05  
저는 티후아나 살고 있는 사람인데여..제가 도움을 드릴수 있을꺼 같은데...
a7714@nate.com 으로 답변 주세요..!!
저는 티후아나 살고 있는 사람인데여..제가 도움을 드릴수 있을꺼 같은데...
예비맘 2008.10.05  
여기에 이런 질문 쓰셔 봤자
할일없는 사람들이 시비거는 리플 남길 뿐이에요: )
물어보는거만 답변 해주면 좋으련만 ㅎㅎ

missusa 사이트 가시면 미국에 사는 아줌마들이 친절하게 이것저것 답변해줘요~
거기서 자세히 물어보세요~

그리고 제가 아는바로는...티후아나 갔다가 재입국 하시면
들어오실때 받으셨던 I-94 를 새로 발급을 해주는것 같던데..
그렇게 하면 한달이나 두달 더 체류 할 수 있겠죠?

이쁜 아기 낳으세요~
질문이 2008.10.05  
l94 form 받는다는게 쫌 자세히 설명해주실수 있나요? 쫌 급해서 질문드려요
감사합니다 ^^
들은바로는 2008.10.05  
티후아나 국경을 통해 나가셔서 다시 I94 form 받아 오시면 되는 걸로 아는대요.
zzz 2008.10.05  
이런말씀드리면 실례일지 모르겠지만, 좋은 답이 올라올것 같지 않네요..^^
그냥 낳으세요 2008.10.06  
뭐 불체자 되어도 한 3년이면 풀릴것인데 그때 아기손잡고 당당하게 입국하시면 될듯
아니면 캐나다 쪽을 갔다가 오는것이 더 유리할듯 합니다
관광회사로
그럼 정말 관광하는것이니 상당히 도움이 될듯 합니다
제목