타운게시판

아기역권신청

아기엄마 5 2390

아기역권 신청하려고 하는데 우체국가서 신청하면 되나요??

아님 한인회에서도 하나요??

인터넷 어떤 싸이트에 들어가서 신청하면 좀 더 빨리 되는 곳이 있다고 하던데요....

아시는분 도움 좀 부탁드립니다. 초보맘이라  모르는것이 많네요.

감사합니다.

글쓴이에게 쪽지보내기
5 Comments
아기엄마 2008.10.06  
정보 정말 감사드립니다. 많은 도움이 될것같네요
아기엄마 2008.10.06  
정보 정말 감사드립니다. 많은 도움이 될것같네요
여권 2008.10.06  
여권(철자 주의)은 가까운 우체국에 가셔서 신청 하시면 되는데, 모든 우체국에서 신청이 가능한게 아니기 때문에 반드시 전화를 한번 해보시기를 권합니다. 사진을 가져가지 않으면 그자리에서 찍어주기도 하는데, 코스트코 같은데에 비해서 두세배는 받습니다 ($15 정도). 그리고 우체국에 내는 비용이 있고 스테이트에 내는 비용이 있는데, 스테이트에 내는 비용은 신용카드로 낼 수가 없기 때문에 체크 또는 현금을 가져가야 합니다. 예전에는 추가 비용을 내면 좀 더 빨리 해주는게 있었는데, 지금도 그런지는 잘 모르겠군요.

인터넷에 찾아보시면 빨리 처리해 주는데가 몇군데 있긴 한데, 안써봐서 잘 모르겠습니다. 좀 비싼거 같더군요.

http://www.usps.com/passport/welcome.htm?from=home_wouldyouliketo&page=applyforpassport
아기아빠 2008.10.06  
가시기 전에 전화 예약하고 가야 됩니다..예약 안하면..많이 기달려야 됩니다.
아기엄마2 2008.10.06  
가까운 우체국에서요. birth certification원본 가지고 가심 하실수 있어요. 엄마 아빠 아기랑 같이 가셔서.. 싸인하고 오셔야 해요. 비용도 한 50불 왔다갔다 한거 같구요. 배송료까지.
기간은 정확하게 얼마나 걸리는지 기억이 가물가물 ㅋ 한달 안쪽이었던 같은데..
제목