타운게시판

[닭킬러] BBQ Chicken 후기

BBQ Good 21 6176

오늘 자동차보험 갱신을 하는데

http://infokorea.org/netquote.html 

에서 소개받은데에 하니 지난 보험보다 180불넘게(6개월) 세이브를 해서 기분좋아서 콘보이에 새로 생긴 닭집엘 갔습니다.

넘 맛있고 메니저 아저씨 메너도 좋고 굿.

무엇보다도 치킨집의 하이라이트 무우.... 흰 무우....가 굿 굿 굿

글쓴이에게 쪽지보내기
21 Comments
전 좋았어요 2008.10.15  
아이랑 두번이나 갔었는데 너무 친절하셨고.. (계속 부탁드릴께요..) 올리브 치킨.. 울 아이는 너무 잘 먹었는데.. 처음 갔을때는 사실 무 맛이 별로라서 안타까웠는데 일주일만에 갔을때는 무맛이 너무 좋아져서 2번이나 더 달라고 해서 먹었어요.
무엇보다 10월 12일 오후 1시쯤 서빙하시던 남자직원분(한국분 아닌듯...) 너무 친절하시고
좋으셔서 남편이랑 먹으면서 칭찬했었답니다.
계속 수고하셔서 친절하고 맛난 음식점이 되시길 바래요!
맛잇다 2008.10.14  
아마 친절한써비스랑 음식에 대한 소홀함만 없다면 그리고 지속적으로 두가지 요소를 이어주신다면 아마 장사도 잘되고 먹는사람도 즐겁고 그럴거같습니다. 뭐 어느 비지니스에서나 해당되는 사항이니까요. 보통 가장마니들을수있는 비난이 "처음에는 맛있엇는데 몇달지나니까 이런저런 문제가 생기더라" 이런것들이니까 아마 시작도 힘드셨겟지만 아프로도 더욱 열심히 하셔서 번창하길 바랍니다 화팅요! 저두 자주 놀러가서 먹도록하겠습니다.
BBQ SD 2008.10.13  
BBQ Chicken의 샌디에고 입점에 너무 많은 관심을 가져 주셔서 감사하면서도 송구스럽습니다. 다만 관심이 많다보니 몇가지 오해가 있으신 것 같아 언급하고자 합니다.

1. 몇 분이 지적하신데로 extra viwgin olive oil은 원래는 튀김용이 아니어서 oil을 짤때 발생하는 껍질 등 이물질이 포함되어 튀길때 빨리 타게 되는 것이 사실입니다. 그러나 BBQ Chicken 본사(Genesis)에서 특허를 가지고 있는 특수 filtration 과정을 통하여 이를 제거하여 튀김용으로 적합하게 재공정하였습니다. 이로 인하여 현재 미국의 US Food, Sysco 등 유수 대형 food supplier들이 이런 아이디어에 깊은 관심을 가지고 직접 실험도 해서 입증하였으며 현재 미국에서 서로 자체 생산하여 공급하고자 많은 미국 대형 회사들이 경쟁하고 있습니다.

2. 현재 저희 BBQ Chicken이 사용하는 olive oil은 전에 말씀드린데로 스페인에서 생산, 가공하여 한국을 거쳐 수입하여 사용합니다. 이로 인하여 일반 fry용 corn oil이 같은 양(약 35파운드)에 $25-30인데 반하여 저희가 사용하는 olive oil은 같은 양의 경우 약 $150에 달하고 있습니다. 지금과 같이 정보가 빠르고 모두 공개되는 세상에 이런 일을 몰래 속이고 할 수는 없다고 봅니다.  더우기 이와 같은 사실을 고객에게 속이면서 지금까지 BBQ Chicken이 전세계에 약 5,000 점포가 입점할 수는 절대 없다고 생각합니다. 

3. 저희도 놀랄 정도로 네티즌들이 오픈 전부터 너무 많은 관심을 보여 주셔서 일면 반가우면서도 지나친 관심에 걱정을 한 것도 사실입니다. 전에도 말씀드린데로 너무 많은 관심을 보여주시다 보니 저희를 이용하여 관계없는 광고도 하고 장난스런 게시물도 올라온 것도 사실입니다. 지금까지 올라온 내용과 댓글을 자세히 읽어보시면 아시겠지만 저희끼리 주고받는 광고성 글을 올린 적은 추호도 없고 앞으로도 절대 없을 것입니다. 아마 이 점은 이 사이트 운영진분들이 더 잘 아시시라고 생각합니다. 그래서 저희는 지금까지 올라온 글을 이와 같은 글들을 원하지도 않았으며 삭제해 주길 바라기도 하였습니다. 

4. 오픈한지 얼마되지 않아 서비스에 미숙한 점도 많고 맛에 실망하신 분도 있으시겠지만 아직까지는 다행히 대다수의 분들이 만족해 하고 계시는 것 같아 다행으로 생각하고 있으며 앞으로 더욱 노력하여 기대에 부응하도록 최선을 다하겠습니다.
무 사랑 2008.10.12  
워낙에 무를 그리워 해서 ... 무를 먹기 위해서 (?) 갔는데 ..너무 식초맛인가 암튼 신맛이 많이 나더라구요 .. 그래도 계속 리필이 되니까 좋긴 했는데 ... 신맛을 조금 줄여주시는건 어떤가요? 아, 그리고 저는 떡볶이를 시켜 먹었는데  정말 떡만 나와서 놀랐답니다. 어묵 5-6 개와...
다음에는 계란도 좀 넣어주세요. 마지막으로 ... 한국 종업원을 조금 더 쓰시면 어떠실까 싶네요. 제가 간날에는 한국분들이 2분정도만 서빙을 해주시고 그 외에는 외국 분들이던데 .. 잘 못알아 들으시더라구요. 뭘하는지 ..그리고 설명도 잘 못해주시고... 이상 저의 후기였습니다.
그닥 2008.10.11  
직원분들은 아주 친절했구요 맛은 기대보단 못했어요. . 유명하다해서 뭔가 다른가 했는데 그런건 솔직히 못느꼈구여 그래서 다시 일부러 찾아가서 먹어야지. . 할정돈 아니었거든요. . 나쁘지도 그렇다고 아주 맛있어서 늠 좋다. . 이것도 아니었다는. . 쏘쏘~~
오늘 먹었어요. 2008.10.11  
저도 윗분들 의견과 같은것이 많네요. 저도 너무 기대를 해서그런가 올리브 튀김은 KFC보다 기름기만 조금 덜 한거 같았어요. 저희 아이들도 하도 맵다고 해서 다시 따로 밥차려줬답니다. 그래도 sweet and spicy 양념으로 된거는 맛있었어요. 근데 저희도 To go했는데 20분 걸린다고 하시고 결국은 40분 걸렸네요. 근데 나중에보니 음식은 준비되서 나와있는데 알려주지않아서 한 5분을 더 기다렸어요. 집에오니 (10분거리) 다 식어있고. 참! 낼까지 10% 행사하는걸로 알고 있었는데 해주시지도 않았네요. 솔직히 저희는 To go라서 그랬는지 서비스가 별로 맘에 들진않았어요. 첨에 가서 음식준비ㅤㄷㅚㅆ냐고 물어봐도 못들으신건지 아무도 아는척도 않해주시다 암튼 3번 물어서 아직 않ㅤㄷㅚㅆ다고 하셨네요. 암튼 여기에 매니저분이 너무 잘해주시는거 같아서 기대를 엄청했는데 쪼금 섭섭했어요. 그래도 양념된거는 또 사먹을꺼 같아요. ^.^
?? 2008.10.11  
튀김용 기름을 Extra Virgin Olive Oil을 쓴다구요?
정말 엑스타리 버진 올리브 오일 쓰시는거예요?
그럼 튀김에서 올리브오일 냄새가 진동?
그 기름이 몸에 좋은것은 맞지만 튀김용은 아니잖아요. 연소점이 낮아서 빨리 타는데.....
밤안개 2008.10.13  
아니 사장님 or 매니저님 ....
여기서 이러시면 않됩니다.
실제 먹어 보니깐 별 볼 일 없는 것 같은데요.....
MC 2008.10.11  
원글은 infokorea.org 광고 글인데 다들 BBQ 얘기만 하시네요. infokorea 주인 핀트가 좀 빗나가서 아쉽겠군요. SDSARAM 사장님. infokorea 글 올리는거 IP 를 block 할 수 없나요? 너무 낚시글을 올리네요.
BBQ 매니저 2008.10.11  
여러분들이 올려주신 답글 감사합니다. 먼저 [글쎄요]님께서 지적해 주신데로 기름기(올리브유)가 많으셨다면 제대로된 제품으로 서비스 하지 못한 것 같습니다. 저희 제품은 조리 과정상 Frying 후 1분간 기름떨이를 하도록 되어 있습니다. 그렇게 되면 과다한 기름은 떨어지고 식감을 해치지 않을 정도의 기름만 남게 되며 그 소량의 기름도 스페인산 Extra Virgin Olive Oil 로 KFC나 다른 Fried Chicken 업체들이 사용하는 일반적인 Soy Bean이나  Corn Oil 과는 다른 Oil 입니다. 그러나 손님께서 느끼시기에 드시는 음식에 많은 오일이 보이셨다면 불쾌할 수 있을 것 같습니다. 추후에 다시 방문하시어 음식을 드실 때는 조금이라도 미심쩍은 점이 있으시다면 언제든지 저희 종업원이나 매니저를 찾아 주시면 상세한 설명과 잘못된 점은 그자리에서 시정해서 결과를 알려 드리도록 하겠습니다.
그리고 [ .. ]님 많은 기대를 갖고 저희 매장을 찾아 주셨는데 그만한 기대에 부응하지 못한점 송구스럽게 생각합니다. 또한 지적해 주신데로 치킨무는 저희가 오픈전부터 고민하고 있는 문제 중에 하나 입니다. 한국의 경우는 저렴한 가격으로 높은 품질에 치킨무를 제공하는 업체들이 많이 있어 문제 없이 제품 제공이 가능하나 미국, 특히 샌디에고의 경우 한국보다는 형편이 못한 상황 입니다. 저희도 좋은 제품을 납품 받아 볼려고 노력하였으나 아직은 발견하지 못하였고 지금은 매장 자체적으로 치킨무를 담아 서비스 하고 있습니다. 그러나 지금도 더 좋은 레서피를 찾고 다양한 시도를 통하여 맛있는 무를 제공할려고 노력중입니다. 혹시라도 치킨무에 대한 비법을 갖고 있으신 분이 있으시면 살짝 귀뜸해 주시고 ^^;; 앞으로는 서비스 품질도 높이고 새로운 메뉴들도 지속적으로 제공하여 만족하실 수 있는 수준에 이를 때 까지 노력하겠습니다.

마지막으로 오픈 초기에 저희들의 부족함으로 발생하는 많은 문제들이 있습니다. 혹시라도 이러한 문제점들을 발견하시면 조언이나 제안도 해주시고 때론 질책도 해주셔서 끊임없이 발전할 수 있는 BBQ 샌디에고가 되도록 교민여러분에 많은 관심과 성원을 부탁드립니다. 감사합니다.
삐따기 2008.10.11  
어이업어서; 님은 맞춤법 공부나 하고 오세요. 어디다데고 반말질인지.. ㅉㅉ
눈에는 눈, 이에는 이. 한글날 지난지 얼마나 됐다고.. 초딩인가;;
어이업어서; 2008.10.11  
아니 뭐 올리브유 실망이면 KFC나 가던가 -_-;... 그리고 기름덩어리잇으면 혼자가지말지; 하여간 저삐딱한것들은;;; LA 잇는 BBQ도가봣고 여기도 가봣는데 그냥 맛잇게 잘하드만 그리고 실수로 잘못한게잇으면 아라서 계산에서 빼고 써비스잘넣주고; 딴지는 왜걸고가는지 -_-; 원래 뼈업는 치킨 시키면 어느정도 비게부분은 딸려오는거란다 -_- 모르면 먹지마 하여간; 저런...넘들 즛쯧..
저도.. 2008.10.11  
저는 To go 하러 갔었습니다. 주문 받던 아가씨 너무 친절 하더군요. 아니 너무 하나 보다 너무 너무 친절 하더 군요. 그리고 무 다시 먹고 싶어요. 무 정말 먹고 싶었었는데 .... 다시 갈께요...
.. 2008.10.11  
어이업어서; 님, 후기란 좋은것만 쓰는게 아니고, 느낀바를 쓰는거 아닌가요...누가 누구보고 삐딱하다는건지 원.....BBQ 매니저 님 이렇게 손님들 의견에 관심가져주시고 설명해주시니 믿음이 가네요.
.. 2008.10.11  
저희는 저번주에 갔었는데, 인테리어 깨끗,산뜻 맘에 들었고. 음식은 너무 기대를 한 탓인지 그럭저럭..흰무는 새콤달콤에서 달콤한 맛이 적고 닭들은 연하기는 한데 너무 기름지고, 요리하기전에 왠만한 기름덩어리들은 제거해주시기를.....양념튀김에서 커다란 비게덩어리 발견하고 빈정상했읍니다.
앗 뭔후기가 2008.10.11  
이런 후기가 있디야...좀 살겹게 느겨볼려고 크릭했더니...가볼수는 없고
제대로좀

쓰시오..........
니들님들아 !! 2008.10.15  
행복들 하니??????  ㅎㅎㅎ 장벽이 뭐길래.....
저두 어제 월급도 받고 해서리 기분좋게 한 번 갔습니다. 전 거기가 새로 생긴데인지, 한국사람이 하는데인지도 모르고 그냥 지나가다가 우연히 들어갔는데 좋던데요.

특히 인상적이었던건 신참으로 보이는 종업원이 실수로 오더를 잘못받아서 저희가 원래 시킨 것보다 훨씬 큰 것이 나왔고 전 단지 여기가 원래 많이 주는구나하고 먹었습니다. 그런데 계산서를 받아보니 원래 시킨 것과 다르더군요.

이런 비슷한 경우를 몇 번 한국식당에서 당한 적이 있는데 보통은 발뺌하거나, 기껏해야 미안하다고 하고 돈은 다 받는 다른 미국 식당에서는 상식적으로 말이 안 되는 행태를 봤었는데, 여기 비비큐 메니저 아저씨는 비즈니스 할 줄 알던데요. 잘못 오더된거 50%할인해주고 다른 쿠폰도 주고.
주인인지 메니저인지는 몰라도 비즈니스는 그렇게 해야졍....
글쎄요... 2008.10.10  
전 올리브 튀김이 기름기만 조금 덜 할 뿐 KFC와 별 다르지 않다는 사실에 실망. 거기다가 후추만 왜 그리 많이 뿌려놨는지, 아이들은 맵다고 건드리지도 못해서 애들 밥을 다시 차려야 되는 번거로움이 있어서 안 좋았어요. BBQ 는 그래도 낫더군요.
아줌마 2008.10.13  
어느분이 지적하신데로 extra vergin olive oil은 튀김용이 아닙니다. 왜냐면 발화점이 보통 식용유보다 낮습니다. 그래서 샐러드용이나 부침용으로 적합합니다. 튀김용으로 쓰게되면 몸에 아주 안좋아요. 그참 이상하네요. 이거 보통 상식인데 다른것도 아니고 닭튀김집에서 이걸 모른다니.. 흠... 매니저님 솔직히 이야기하시지요. 진짜 extra virgin oil씁니까? 그리고 제가 가끔식 이 사이트에 들어오면 bbq열기전부터 게시판에 계속 글이 올라오는데 아무래도 측근들이 쓴 광고글로 냄새가 납니다. 제가 이 계시판 근 8년가까이 봐왔는데 지금까지 식당 오픈한다고 손님들이 여기다 몇번씩 그 식당에 대해서 글올려지는일 한번도 없었거든요. 비비큐 빼고는요..
양념치킨 2008.10.13  
한국의 동네 호프집에서 먹던 양념치킨을 생각하고 주문하였으나,
그 맛이 왜 그리 힘든지, 팬다의 오렌지 치킨을 먹고 있듯 듯한 느낌만 받았는데...
저만 그런가요? ^^;;;;
제목