타운게시판

ebay에서 물건이 안올 경우에요..

이베이.. 4 1816

안녕하세요, 제가 요번에 ebay를 통해서 garmin GPS를 하나 구입을 했는데요, ( 요번이 이베이 처음 하는것 이었구요)

Paypal을 통해서 대금 결제는 했구요.

10월 2일 cleared 됐는데요, 이사람이 6일날 보내준다고 하더니 연락하나 없더라구요? 그래서 dispute에 올려놨더니 자기가 너~~무 바빠서 목요일 아님 금요일 아침에 보낸다더니 역시나 연락이 없더군요...

dispute에 코멘트 하나 더 달아놨는데요, 판매자가 보낸 메일글 붙여서요. 이거 어떻게 해야 제대로받을 수 있을까요??

http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=250298830649

저 제품을 구입했구요..

Paypal에서 어떻게 하면 보상을 받을 수 있는거 같긴 한데 제대로 모르겠네요.

ebay 여러번 해보신 분들.. 이런 경우 겪어보신 분들 많은 도움 부탁드립니다.

글쓴이에게 쪽지보내기
4 Comments
올린이 2008.10.12  
그러면 GPS는 딴데서 다시 사야되는 건가요? 만약에 paypal 측에서 해결된다면 돈을 환불해주는 건가요?? GPS는 필요한데 이사람은 연락도 없고 그래서요 ㅜ
절대로, Feedback 이 0 인 buyer 에게 물건을 사면 아니되옵니다.  나중에 머리 아픈일이 생길 가능성 매우 높아짐.  윗님이 말씀하신데로 Dispute 기다리셔야 할것 같습니다.  돌려받는건 문제가 아니니, Paypal 에도 역시 Dispute 를, Ebay 에서 Dispute 을 모두 걸어놓으세요.
이런. 이런. 2008.10.12  
안녕하세요.
저는 eBay에서 먹고사는 eBay Power Seller 이자 "How to become Power Seller in 30days" 의 저자 Michael Choi입니다.
일단 가장 잘못하신 점은 지금 그 지피에수를 팔 겠다고 하는사람의 히스토리가 전혀없는 사람입니다.
아이디 옆의 숫자가 평판점수(추천자수)인데 지금 0입니다.
대부분이 경우는 정말 초짜이거나 아니면 이전에 문제를 일으켜서 짤린 후 새로 만든 아이디, 혹은 처음부터 사기를 칠 목적입니다.

다행히 페이팔을 이용하셨기에 대금은 100% 프로텍됍니다.
디스퓻 계속 진행하시고 기다리시면 eBay에서 해결해주니 걱정마세요.
저도 2008.10.12  
이런적이 있었는데여, Dispute 걸어놓으면 돈 돌려주더라구요.
걱정하실 필요 없을 것 같네요.
제목