타운게시판

환율관련 궁금증 제발 풀어주세요~!!

궁금이 3 2594

제가 지금껏 씨티은행에서 원화를 빼쓰고 있었거든요?

그니까 엄마는 한국돈으로 씨티은행에 입금하면 제가 필요할때 빼쓰는...

근데 이게 그냥 달러로 송금을 받는 것보다 환율이 더 높다고 하더라구요.

예를들어 백만원을 제 방식대로 빼면 90만원정도밖에 못뽑는데(몇번에 걸쳐서...)

근데 이걸 백만원을 바로 달러로 받으면 90만원보다 더 많이 받는다던데...

이게 맞나요?? 그리고 환율 볼때 저는 그럼 현금을 살때로 봐야 하나요??

매매율이 아닌...어떤것인지 궁금해서 물어봐요~!!

꼭 가르쳐 주세요ㅠㅠ

글쓴이에게 쪽지보내기
3 Comments
주식쟁이 2008.10.12  
세상에서 제일 예측하기 힘든것 중 하나가 환율인데 윗분들은 전문가분들도 아니신데 1200, 1000원대까지 나오네요 ㅎㅎ 송금의 경우 매매기준율 대비 약 30원정도 차이가 나기 때문에 100만원 돈을 매달 꾸준히 받는다면 굳이 한국에서 매번 번거롭게 송금을 하기보단 본인이 직접 찾아쓰는게 나을 것 같습니다. 어차피 미국내 은행으로 송금이 들어와서 은행 자체에서 떼는 수수료를 감안하면 미미한 차이입니다.
환율... 2008.10.12  
환율 관련 몇자 적어봅니다.
최근 환율이 개념없이 상승하고 있었습니다.
현재 정부의 개입으로 다시1200중후반대를 형성하고 있으나 다시 1000원대로 떨어질것 같습니다. 급격한 상승은 다시 급락을 초래한단 뜻이죠..
현 대한민국 정부 화재의 2사람..2MB, 강만X ...두 사람은 지금 줄위에 서있다고 해도 과언이 아닐겁니다...언론에 우린 위기가 아니다...뭐 이렇게 주장하고 환율을 1002원 적정선으로 잡겠다 했는데...이번 역시 성과가 없다면 국민들 가만있지 않겠죠...
저 역시 조심히 기다려 봅니다...왜냐면 차 사야하는데 맛간 환율때문에 못사고 있거든요..ㅎㅎ
환율. 2008.10.12  
먼저 환율율은 기준 환율을 기준으로 이루어지는데 송금 환율과 현금을 찾는 환율은 다릅니다. 즉 City뱅크 에서 출금 하시면 현금 환율을 적용 받습니다. 그리고 수수료 1달라. 입니다. 즉 비싸게 느껴지죠. 그리고 큰돈을 한번에 보내시면 송금 수수료가 있는데 사실 이게 더쌉니다. 저라면 송금을 하겠습니다. 유학생이면 부모님께 I-20 사본 비자 여권 사본 보내 드리면 송금이 더쌉니다. 그리고 운행 VIP면 우대 환율을 적용 받아 더 싸질 수 있습니다. 개인 차에 따라 다르지만 4~7% 까지 되는 것으로 압니다....그리고 저라면 조금 기다려서 부치 겠습니다. 1100원 이하 까지 기준 환율 떨어질 것 같거든요. 아마 한국 시간 월요일 부러 1200원 초반 진입을 시작 할 것입니다.
제목