타운게시판

카펫 크리닝하는 스티머 빌려주는 곳?

샌디 2 1572

카펫이 너무 더러워서 크리닝 해보려고 하는데요...

스티머라고 해야 하나요? 그런 크리닝 기계 빌려주는 곳이 있다던데

어디서 빌릴 수 있고, 가격은 얼마나 하나요?

일반 크리닝 업체 같은 곳에 맡기면 돈이 얼마나 들까요?  투베드 인데 넓지는

않고 700스쿼어핏 정도 되요..

경험있으신 분들 알려주세요. 감사합니다.

글쓴이에게 쪽지보내기
2 Comments
경험자. 2008.10.13  
전 Home Depot 에서 빌려서 했습니다.  가격은 Carpet Cleaner 크기로 일단 정해집니다.  그리고 4시간을 빌릴건지, 아니면 하루를 빌릴건지에 따라 다시 나뉩니다.  전 중간(?) 크기였던거 같은데 4시간 빌리고 $15 정도 지불 했던걸로 기억합니다.  그런데 그 가격은 기계 빌리는 값이구요, 클린하는 약은 따로 구입하셔야 하는데 그 가격은  잘 모르겟습니다.  그것도 한 $15 정도 했던거 같은데, 전 제가 가지고 있던게 있었거든요.  아무튼 참조 하십시오....
업체는.. 2008.10.13  
몇달 전에 업체를 이용했는데요, 저희는 1,200스퀘어핏 정도 되는데 기본이 $150 이였던거 같은데, 거기다 냄새 제거랑 3층이라 +  좀 더 보태어서 $190 준거 같아요..  시간은 1시간 정도 걸렸구..  3층이였는데..  주문하실때 미리 몇층인지 말씀해 주시는게 나아요..  하시구 나믄, 얼룩제거 약품도 주지만..  솔직히 대충 밀고 가버리는거 같아 별루 만족하지 못했어요..  윗분 말씀에 의하면, 가격도 아주 저렴한거 같구..  좀 수고스럽지만 더 깨끗하게 할 수 있을거 같네요..  갠적으로 생각하기에..  아, 글구 스팀 후에 팬이랑 에어컨 틀어두 하루 이상이 지나야 좀 마르는거 같던데 참고하세요^^
제목