타운게시판

교통티켓 관련

잘못했어요! 2 1534

빨간불에서 우회전 하다가 걸렸네요^^

스탑한다고 하긴 했는데 경찰이 잡더라구요..

벌금이 401불이나 하더라구요.

제 질문은 두가지 입니다.

1. 벌금을 먼저 보냈거든요.

오늘 트래픽 스쿨 certificate 이 왔는데,

이것만 따로 지정된 코트 주소로 보내면 되는거죠?

벌금 보낼 때 주소랑 코트 주소랑 같은건지 싶어서요..

2. 만약에 제가 코트 날짜에 나가면 (벌금과 트래픽 스쿨 다 완료 한 경우)

판사 재량에 따라 조금이라도 웨이브 받을 수 있나요?

워낙이 돈이 비싼거라.. 잘못 한 줄은 알지만서두, 혹시나 여쭤 봅니다.

만약에 가더라도 더 저렴해 지지 않는다면 그냥 안 가려구요..

미리 감사드립니다..

글쓴이에게 쪽지보내기
2 Comments
기록 조회해보세요!
자세한 사항은 다음에
http://infokorea.org/public_record.html
luna 2008.10.15  
저같은 경우에는 스탑사인 안지키고 우회전하다 걸렸습니다.. 저는 벌금을 바로 책정해서

받은게 아니고 나중에 메일로 벌금고지서가 오더라고요.. 남들은 300불이상 심지어는

님처럼 400불까지 나온다고 하던데 저는 어찌된 영문인지 168불나왔습니다..

그래서 생각보단 훨씬 적어서 그냥 코트가서 기분좋게 내고 왔습니다....

거기 보시면 트래픽스쿨을 갈때와 안갈때 두가지 벌금이 기재되어 있을텐데..

저같은 경우에는 조만간 한국 돌아갈 예정이어서 안간다고해서 벌금을 조금 내었어요..

이미 벌금을 내셨다면 그냥 코트가서 벌금을 깍아보겠다는 생각은 하지마세요.. 그절차도

까다롭고 통역신청해야하고.. 그게 죄인지 무죄인지 결정하는게 제일 큰목적인것 같아요..

그냥 자신의 실수로 그렇게 된거 다음부터는 지킬거 다 지키고 다닌다는 생각으로

운전하세요.. 잘못은 잘못이니까요..

대신 2년인가 그 안에 다른 위반이나 똑같은 사항으로 절대 티켓을 받지 않으시길,,

안전운전하세요.. 틀린말도 있겠지만 그냥 참고만 하셨음하네요..
제목