타운게시판

한국으로 달러 송금하는 방법좀 가르쳐 주세요~

달러송금 4 2565

한국에 계신 어머님께 용돈 대충 100~200달러 정도 보내 드릴려고 하는데

구체적인 방법좀 가르쳐주세요

들리는 말로는 수수료가 굉장히 비싸다고 하는데

수수료가 100달러 정도 보내면 얼마정도 할까요?

필요한 서류는 있나요?

경험해 보신분들의 도움을 바랍니다.

글쓴이에게 쪽지보내기
4 Comments
달러송금 2008.10.19  
가르쳐 주신 분들께 감사드립니다.
웨스턴 유니온 2008.10.19  
가까운 웨스턴 유니온에 가셔서 돈 보내는 서류에 작성하세요.
먼저 보내시는 분 성함 전화번호 주소만 있으면 되구요..
받으시는 분 영문성함,있으면 됩니다.
수수료 14불이구요. 하고 나면 카피본에 번호가 나열되어 있을꺼예요.
그 번호를 어머님께 드리세요.
어머니는 가까운 국민은행에 가셔서 본인 신분증과 그 번호만 주시면
바로 돈 찾으실 수 있어요..
한미은행에서.. 2008.10.18  
저는 작년엔가, 5000불 보내드렸는데..  추석때문인지, 뭔지해서 수수료 17불 정도 낸거 같은데..  그리 많지는 않았구요..  그리고, 지금은 송금 받으실때 환율이 많이 올라 갔기에 수수료 정도는 괘않을거 같은데..  많은 돈이 아니라 괘않을거 같은데요^^  은행에 전화해서 물으시면 빠르실거 같은데..
송금 2008.10.18  
여기서 100불정도를 보낸다면 제가알기로 boa 에서 45불 송금수수료가 들구요, 그리고 한국은행에서 받을때 수수료가 2,3만원내외로 드는걸로알고있습니다. 그리고 송금시 환전으로하기때문에...여러모로돈이 이중삼중으로 들겟네요...
제목