타운게시판

스키장

스키 1 2256

샌디에고에서 스키장까지 차로몇시간(거리로) 걸려요

스키타는곳은 어디인지

글쓴이에게 쪽지보내기
1 Comments
dw 2008.11.17  
한국 스키장 비슷한데 가시려면 빅베어로 가는게 맞습니다.
이 근처에 제일 가까운 스키장이 3개가 있는데 하나는 동쪽에 있는 너무너무 허접한데라 갈 생각조차 안나는 곳이고 LA에 마운틴하이랑 빅베어 두 군데가 있습니다.
두 군데 다 시간은 비슷하게 걸리는데 마운틴하이는 좁고 설질도 엉망이고 사람도 많아 타기가 좀 그렇구요 슬로프도 몇 개 안되구요 빅베어는 한국의 무주리조트 미스므리 합니다.
넓어서 타기도 좋구요 가시는 길은 구글이나 맵퀘스트 쳐 보시면 상세히 나와 있습니다.
그리고 좀 더 넒은 곳 좋은 곳 미국적인 큰 스키장을 가고 싶으시다면 제일 가까운데는 맘모스구요 샌디에고에서 4시간반에서 5시간 정도 걸립니다 아니면 차로 9시간 정도 타고 북쪽으로 가면은 레이크타호라는데가 있습니다 여기는 정말 죽여요~~레이크타호 가시려면 헤븐리나 놀스스타 스키장가시면 좋을 겁니다 그리고 라스베가스에 있는 스키장도 한 번 가봤는데 거기는 좀 엉망이더군요ㅎㅎ 거기 사는 사람들 한테는 가끔 가기 좋을 듯..
암튼 빅베어나 마운틴 하이 가시려면 2시간반정도 잡고 가시면 딱 될 겁니다.
이제 슬슬~~시즌이 다가오는군요 ㅋㅋ
즐거운 라이딩 하세요~~
제목