타운게시판

TV공중파 깨끗하게 보는 방법좀 문의드립니다~~가르켜주세요~

TV 2 1668

안녕하세요~~이번에 중고로 TV를 구입하게 되었는데

모델은 APEX 27인치 짜리입니다~

전원 넣고 TV 인풋을 거실벽면에 나오는 아웃풋에 연결하니깐

공중파 지지직거리는 상태로 3개밖에 볼수가 없네요 ㅠ

현재 케이블은 가입되어있지 않는 상황입니다만

그냥 공중파는 볼수있을꺼 같은데 혹시 아시는분 있으시면 조언부탁드립니다~

참고로 케이블을 꼽으면 6번 샌디에고 6가 나오질 않고

살짝 닿이기만 하면 화면과 소리가 나오는데 이것은 케이블을 가입하지 않아서

그런지 아니면 TV가 불량인지요 ㅠ

아시는분좀 부탁드리겠습니다~~

글쓴이에게 쪽지보내기
2 Comments
아!그리고 2008.12.02  
실내안테나는 없구요~실내안테나 구입할려면 어디서 사야되는지도 좀 부탁드립니다.
다른분 말씀보니 셋톱박스 설치해야 내년부터 TV시청이 가능하다고 하던데 쿠폰이용해서
10불이하에 살수있는 셋톱박스는 어디서 구해야하는지도 좀 부탁드립니다^^
월마트에 2008.12.02  
쿠폰있으면 9불인가 주고 살 수 있는 셋톱박스 있더군요..20불짜리보다는 조금 못해도 그럭저럭 볼만합니다.. 다만 디지털 수신가능한 안테나는 필수입니다.. 셋톱박스보다는 훨씬 비쌉니다... 30불 이상할 걸요,..아마...
제목