타운게시판

SDSU vs. UCSD 어학연수 프로그램

AMY 5 4433
안녕하세요.
한국에서 며칠전에 여학연수를 온 친척언니를 돕고자합니다.
SDSU 와 UCSD 의 어학연수/영어 프로그램을 두고 고민하던데요.
이 프로그램들을 해보신 분들이나 각 프로그램에 대해서 들어보신분들..
y2choi@ucsd.edu 로 연락바랍니다.
감사합니다.
글쓴이에게 쪽지보내기
5 Comments
never.. 2005.05.06  
일년동안 중부 동부 서부를 돌아다녀봤습니다. sdsu뿐만 아니라 샌디에고에 있는 어학원들은 갈만한곳이 못됩니다. 특히 sdsu를 추천하시는분들은 다른지역에 있는 어학원에 다녀보시지 않아서 그런지 몰라도 어느학교라도 이학교보다는 낫습니다. 미국에서 최고라는말은 그저 말만 그런것이지 막상 다녀보면 전혀 좋은곳이 아닙니다. 대부분의 학생들이 트랜스퍼를 생각하고 있습니다. 위치또한 다운타운에서 상당히 먼곳에 있어 차가 없다면 다운타운에 나오는 횟수는 한달에 한번 나올까 말까합니다. 여러모로 안좋은곳이죠... 선생들은 미국인이 아닌 이라크나 체코에서 온선생들이 많아 영어배우기에는 최악의 조건입니다. 어학원 선택시 프로그램이 어떻게 구성되어있나 확인해보시기 바랍니다. 대부분 도움이 안되는 어학원들은 전체시간중 절반이 선택과목들로 이루어져있는데 그 선택과목들은 전혀 도움이 안되고 그냥 앉아서 시간만 보내는 경우가 대부분입니다. 선택과목이 없는곳으로 가는게 훨씬도움이됩니다. 그리고 미국에서 토플공부를 어학원에서 한다는것은 정말 말도안되는 일입니다. 그사람들은 토플 제대로 알지도 못하니 그런 과목을 듣지 않는게 나을것 같습니다. 토론이나 발표위주의 클래스를 택하세요....
어학연수 2005.04.29  
그러지말고 시골에 이름없는 학교를 찾아서 ESL연수 가세요. 이름있는데 오시면 한국사람하고만 어울려 다니고 영어 못배워요. 구글에서 city college로 알아보세요.
SDSU강추 2005.04.27  
SDSU의 American Language Institution은 미국에서 최고로 들었습니다. 시설면이나 프로그램면에서. 다만 한국에서 소문이 나서 한국학생들이 급격히 늘어나고 있지만. 한국학생 많은것은 어느 어학연수나 같지요..SDSU 강추
sdsu추천 2005.04.27  
저 역시도 SDSU추천합니다. 제가 처음 어학연수왔을때 SDSU를 6개월 다녔습니다
그리고 사정이 있어 UCSD 도 6개월을 해보았습니다. 그 결과 전 SDSU를 강추하겠습니다
SDSU의 어학프로그램은 체계적이고 지원도 확실하게 해주었습니다(독립된 빌딩, 이번에 새로 하나 더 지었더군요) 하지만 UCSD는 정말 실망이더군요. 가건물에 프로그램도 별로...
UCSD는 그냥 대학교 이름만 빌리는것 같더군요.
암튼 전 제 친척이나 아는 친구가 온다고 한다면 SDSU를 정말 강추합니다
ciel 2005.04.26  
ucsd 를 들었는데, ucsd esl 프로그램이 작년 4월부터 low level, high level 수업이 각각 월수금은 아침반 화목은 오후반 이런식으로 나뉘어서 많이 불편해 졌습니다. SDSU 다녀봤던 사람들이 말하길, ucsd 학생들이 좀 덜 뭉치는 편이고 토플은 sdsu가 좋다고들 합니다. 제 개인적인 생각으로, sdsu 근방 집들이 싸지만 오래됐고 바다가 좀 먼 것이 흠이지만, 제가 ucsd를 이미 겪어봤기에 sdsu 추천입니다. 전 ucsd에 실망했거든요. 올해 학비도 올라갔지만 여전히 가건물에 투자가 없더군요.
제목