타운게시판

미국 커뮤니키컬리지입학관련 질문이요~

- 4 2597

안녕하세요 지금 라호야 iae 다니고 있는 학생인데요

요새 너무 놀아서 그런지 출석률이 30% 대에요

출석률 70%안되면 다른 학원으로 트랜스퍼 못하잖아요. 그래서 말인데

재가 내년 1월경에 한국에 들어가거든요.. 그러다가 커뮤니티컬리지 7월학기로입

학할꺼같은데  지금 다니고 있는 학원의 출석률이  컬리지 입학에 걸림돌이 되나

요?    한국돌아갈때까지 학원을 다닌다 해도 출석률 70%는 힘들꺼같습니다.

트랜스퍼가 학원끼리말하는것인지 학원->학교도 상관이 있는것인지 알려주세요.

1월에갔다가 5~6월달쯤 다시 미국 들어올꺼구요..

진지한 답변 기다리겠습니다~ 리플달아주시거나

sjh3789@nate.com

연락주세요~

글쓴이에게 쪽지보내기
4 Comments
*^^* 2008.12.17  
제 경험으로 (이미 미국내에서 학교-학원-코레지 두번 트랜스퍼해봣음) 봐선 님이 1월에 한국에 들어갓다가 개학한두달전에 다시 오셔서 그학원을 다시 다니세요. 출석률이 규정한것보다 안나오면 트랜스퍼는 당연히 절대 안됩니다... 코레지는 어디로 트랜스퍼할것인지...지금 정하셧다면 한국에 들어가기전에 학원에 님사정을 얘기하시고 한국들어가기전까지 학교 꼬박꼬박 다니시고 출석률이 채워질때까지 트랜스퍼하기전에 다니세요...
.. 2008.12.16  
별로 딴지 걸고 싶진 않지만..이렇게 지내실거면 그냥 한국들어가서 조용히 아무 대학이나 가시죠
;; 2008.12.15  
학원->학교도 출석률이 안되면 트랜스퍼가 안되는걸로 알고있습니다;;
다른 학원으로 트랜스퍼 못하듯이;; 커뮤니티 컬리지로도 못할껍니다 아마;;
최대한 방법을 찾아보시는게 좋을꺼 같네요
저도 딴지걸고싶진않지만 한국에서 대학교 다니고있었구요. 출석률이 낮은이유는 몸이 안좋아져서 못나간겁니다.^^ 글의 단면만 보고 이래라 저래라 하지 않으셨으면 합니다.
제목