타운게시판

렌트카 문제시 책임

렌트카 2 1341

안녕하세요,

이런거 질문해도 되는지 모르겠지만,

몇일전 자동차 사고로, 자동차를 렌트했습니다.

그런데 일주일 쯤 후, 차 시동이 두번째 걸리기 시작했고,

나중에는 시동이 걸리지 않았습니다.

그래서 렌트 회사 연락했고, 그쪽에서 가져가서

검사결과, 디젤성분이 있어서 차가 시동이 안걸린다는 겁니다.

그래서 제가 개솔린 대신 디젤을 넣었을 경우를 가정하더군요.

그리고 저에게 책임을 묻겠다고 해서, 혹시나 잘못 넣었나 했는데,

그차를 빌린후, 개스를 두번 같은곳에서 넣었고 제가 그 주요소에

가서 확인 결과 디젤을 팔지 않는다는 거죠, 그래서 제 카드 레코드가 남아있어서

그 두번 넣은 기록에 비춰 저는 그곳에서 넣은게 확실하다 그랬죠.

그런데두 그쪽에서는 못믿겠다는 식이고 어떻게 하겠냐는 식입니다.

이런경우 누가 책임이 있는지 ......

글쓴이에게 쪽지보내기
2 Comments
개솔린 2008.12.16  
렌트카 회사에서 엔진안에 디젤성분이 있다는 것을 증명하여야 합니다. 가정만으로는 어떻게 할수가 없지요. 그리고 만약의 경우를 (수를 할경우) 대비하여 렌트기간중에 쓰신 마일레지와 주유소 영수증이나 카드 빌등을 잘 정리하여 보관하시어 코트에서 이야기하면 절대로 질일이 없을 것입니다.
렌트카 2008.12.17  
네, 답변 감사드립니다.
제목