타운게시판

귀국할때 짐 수수료 질문이요~

귀국짐관련 2 2302

아까 비슷한 질문했었는데

제가 지금 큰 가방으로 3개정도 짐이있는데..

2개는 공짜로 알고있구요

이 3번째 짐을 어떻게 해야될까 고민중이거든요

대한통운을 통해서 하면 50불? 정도로 알고있는데

그냥 공항에서 1개 오버차지 내면 얼마를 내야되는지 궁금해서요...

오버차지에 대해서 잘 아시는분 답변해주세요~

글쓴이에게 쪽지보내기
2 Comments
제가 알기론.. 2008.12.18  
저는 작년에 NW에서 9lb 초과했는데..  45불인가 50불 내라구 했구요..  무게되로 계산하던데요..  그리고, 일본에서도 NW 좀 5Kg깍아 주기는 했는데..  11Kg에 95.000원 정도로 계산했어요.. 미국에서는 짐 내려주지도 않아요^^ 알짤없어요..  한국에서는 말만 잘하면 좀 봐주는데..  갠적으로 짐이 무게가 얼마 안되면 몰라도 좀 되구 짐에 액체나 뭐 까다로운거 넣지 않으실거면 택배를 추천합니다..  귀국이시라면 본인의 용품도 있을거 같은데..  사용품은 택배로 괜찮잖아요^^  그리고, 제가 알기론 가방 2개에도 무게 제한이 있습니다..  집에서 체중계로 함 계산해보세요..  아무쪼록 잘 귀국하시길~~
경험담.. 2008.12.18  
저는 한국에서 대한항공으로 여기로 올때 23KG 가방 한개당 추가시 11만원씩 냈던것 같구요....23KG가 넘는 가방이 있을경우 ......가방당 5만원씩 추가했던걸로 압니다.

항공사마다 제한 무게와 가격은 조금씩 틀릴테니, 항공사 website들어가 찾아보세요.
제목