타운게시판

홈스테이 질문 드려요

첫눈 0 1336

제가 UCSD로 교환학생 1년 파견나왔는데요

29일날 출국입니다. 근데... 아직 숙소를 못 구했네요 ㅠㅠ

아무래도 외국이 첨이라서 적응하는게 어려울까봐 홈스테이를 하기로했는데요

사실...룸 구하는것도 막막하고 아는 사람도 없고;;;

학교쪽에서 중개해주는거 같은데.... 200불 소개비로 내고

한달에 725불 (아침, 저녁 포함) 이라네요.

오늘 팩스 한번 보내보려고 하는데....

근데.... 얼마전 글에서 학교에서 추천해준 홈스테이 그만두고 싶다는 글을 봐서;

너무 외롭단 말듣고 좀 걱정되는것도 있네요.... 적응하기 어려울꺼 같아서 ㅠㅠ

영어를 좀 못하거든요.

여튼... 홈스테이... 전반적으로 어떻게 생활하게 되는건지 궁금하구요.

사실 여기도 자리가 있는건지 모르겠네요.... 자리없다면 진짜 거기가서 직접

집을 구해야하는 불상사가 발생할수도 있는데....

외국인이랑 말 거의 안해보고 출국도 처음인데.... 생각만 해도 막막하고 끔찍해요 ㅠㅠ

학교랑 가깝고 통학하기 좋은 곳에 홈스테이 괜찮은 곳 있으시다면

추천해주셔도 고맙겠습니다.

저는 참고로 24살 남자에요

글쓴이에게 쪽지보내기
0 Comments
제목