타운게시판

샌디에고 현지 날씨가 어떤가요?? 옷을 뭘 챙겨야되죠?

궁금 5 1877

지금 거긴 춥나요?

기온이 어느정도 되는지 궁금해요

그리고 샌디에고에서 생활하게 되었는데

한국에서 옷을 어떻게 챙겨가야될까요?

잠바 같은것도 가져가야되나요?

친구는 물어보니 전기장판 가져가야된다던데.......

짐을 싸다보니까 다 거기에 있는거라고 챙기지 말라고 하고

이거 분명.... 도착하면 뭐 가져올껄.... 하고 후회할껀 뻔하고

이래저래 복잡하네요.

옷을 뭐가져가야하는지... 그리고 한국에서 올때 이건 꼭 가져오면 좋다 싶은거

추천좀 해주세요

글쓴이에게 쪽지보내기
5 Comments
날씨맨 2008.12.28  
두꺼운 잠바 하나 가져 오세요. 샌디에고에만 있는게 아니고 LA도 가고 여기 저기 가게 되면 필요 합니다. 전기장판 그런거 샌디에고 와서 다 사세요. 없는거 없습니다. 저도 이짐 저짐 가져오고 가방에 그대로 썩혀 놓고 있습니다 ... 옷은 여기가 훨 씬 저렴하니 와서 사세요. 두꺼운 옷 몇개 꼭 가져오세요 생각보다 춥습니다 ㅡㅡ 저도 오늘 두꺼운 잠바 결국 하나 샀어요,
요즘은.. 2008.12.26  
많이 추워졌어요..  대개는 좀 따뜻한 편인데..  침대 쓴다고 해도 전기 장판 가져오는거 좋을거 같아요..  히터 틀어두 ..  변압기도 한국서 사면 작은거 만원에 구입할 수 있을거여요^^  코트 정도는 필요 없어도 가디건이나 좀 따스하게 입을 수 있는거 가져오세요..  긴팔도 겨울에는 필요해요..  대개는 짧은 팔로 견디지만..  겨울에는 그래도 좀 추워요..  다른 곳보다는 따스한 편이지만..
아마도... 2008.12.25  
전기장판 필요할껄요..
옷같은건 없어도 상관없음... 차가 있으면...
지나가다 2008.12.25  
사람마다 달라요.. 추위를 많이 타면 겨울 잠바 가져오시고요.. 한국처럼 영하로 떨어지거나 눈이 오진 않아요.. 근데 한국 11월 눈오기 전 날씨 정도.. 온돌이 아니고 침대 생활해서 전기장판 쓰는 사람도 많아요. 여긴 110이니 한국에서 가져오면 변압기 필요해요.
샌디에고 2008.12.25  
지금은 아침저녁으로 쌀쌀한데... 좀 춥다고 해야하나........ 전 겨울 옷을 하나도 안가져 와서 지난 주에 잠바 하나 샀어요. 전기장판은 가격 생각하셔서 한국이 더 싸면 가져오시는 것도 괜찮을 것 같아요. 전 추워도 그냥 살고 더워도 그냥 살고 그래요. 무감한가봐요.
제목