타운게시판

여권 신청해보신 분

도와주세요 6 1964

시민권자 아이의 여권을 발급받기 위해서 우체국에서 여권신청을 하였습니다...

거기서 말로는 2주 정도 걸린다고 했는데요,, 혹시 얼마나 걸리는지 아시는 분 계신가요?

빨리 나올 수록 좋아서요... 제발 될 수 있으면 빨리 발급되었으면 좋겠어요..

경험해보신분이나 아시는 분 답변 부탁드립니다...

글쓴이에게 쪽지보내기
6 Comments
^^ 2009.01.05  
costa verde 에 있는 우체국에서 신청했었는데... (express 아님)
생각보다 빨리 2주안에 우편으로 날아왔었습니다.....참고하시길
Henry 2009.01.05  
If it's really urgent, please try to visit immigration office in west Wilshire office, Los Angeles.  You can get it within several hours but if you already applied, 2 weeks might be the best.
쥴리 2009.01.04  
저희도 금욜날 신청했는데.. 1달-2달정도 걸린다고 했어요.
2주면 빨리 나오는거 같은데요. 정말 급하시면 사정을 이야시하세요. 그럼 가능할지도..!
글쓴이 2009.01.04  
헉,, 정말요??
저는 급한데.. 거기서 2주 걸린다고는 했거든요? 모든 우체국이 다 그런가요?
여권 2009.01.05  
보통 여권은 3-4주 정도 걸리는 걸로 알고 있고요. 신청이 많으면 더 걸릴 수 도 있고요. 급하시면 빠른걸로 돈 더내고 신청하시면 2주 내로 발급해 주는걸로 알고 있습니다. 2주 정도 걸린다고 하셨으면 추가비용내고 빠른걸로 신청하신거 아닌가요? 그럼 아마 2주 내에 도착할겁니다.
글쓴이 2009.01.06  
저는 익스프레스로 신청했는데요, 그래서 2주 걸린다고 했나봐요...
혹시 일주일 안에도 도착할 수 있을까요?
제목