타운게시판

아파트 렌트할때....

걱정 1 1303

학생이구요 당연히 SSN없어요.

어디선가 얘길 들었는데 SSN없으면 크레딧 안쌓인다는게 사실인가요??

그렇다면 지금 크레딧도 없는건데요....(사실이 아니어도 온지 오래되지 않아서

어차피 크레딧이 좋진않습니다)

아파트 1베드룸이나 아님 스튜디오 그런데를 렌트하고 싶은데요

사이트에서 뒤져보다 어떤 곳은 좋은 크레딧을 요구하는데도 있고

어떤곳은 크레딧 상관없다고 하는데도 있고(극히 드뭄)

어떤곳은 크레딧 체크 비용을 별도로 요구하기도 해요..(크레딧 본단말이겠죠?)

어떤곳은 그런말 아예 없기두 하구요....(전화해서 물어봐야할듯)

제 질문은,

저같은 경우에는 그럼 스튜디오나 아파트를 렌트할수 없는건가요?

크레딧 있는 사람이 리스에 저대신 이름 올려주는 방법 말구요...

어떤분이 학생이라 좀 다를수도 있을거라고 하셨는데.. 글쎄요....ㅠㅠ

정말 방법이 없는건가요?!ㅜㅜ

글쓴이에게 쪽지보내기
1 Comments
=^^= 2009.01.07  
학생인 경우는 소셜넘버가 없기때문에 디파짓을 일반보다 2배정도 요구합니다. 제가있는 아파트는 소셜과 크레딧이 좋은경우는 400불, 소셜이 있고 크레딧이 없는경우는 800불, 둘다 없을때는 1400불이 든다고 들었습니다. 그런데 이때도 인컴이 있어야되는데 학생인경우는 은행계좌의 잔고가 필요합니다. 한국은행에 있는경우도 상관없는데 발란스가 나오게끔 프린트하셔서 제출하시면됩니다. 전 2배드라서 3천만원정도의 잔고가 필요했습니다. 이경우는 아파트마다 다르니 각각 문의하셔야 됩니다. 결론은 돈만 있으면 렌트할수있다는 거네요..--;;
제목