타운게시판

랩탑문제와 psp 배터리..

psp,pc 4 1820

랩탑때문에 미칠지경입니다.

모니터가 켜지질 않아요 , 엘시디가 고장난건 확실히 아니에요

왜냐면 제가 티비랑도 연결해서 썼었는데 티비에도 안나오거든요

컴퓨터켜지기는 합니다. 윈도우 켜지는 소리가 들리거든요

이럴때는 어떻게 해야할까요? 델컴퓨터 인데 여기서 에이에스 안되겠죠?ㅠ

그리고 혹시 psp 배터리 파시는 분 안계신가요?

psp 배터리좀 팔아주세요 ㅋ

글쓴이에게 쪽지보내기
4 Comments
yes 2009.01.17  
컴퓨터가 잘 켜지는데 화면만 안나오면,
주로 메인보드의 GMCH 또는 GPU에서 LCD Panel 까지의 접촉문제입니다.
그런데 TV를 D-SUB로 연결하셨는지, 아니면 SVHS나 HDMI로 연결하셨는지 모르겠으나, 모두다 GPU 의 별도 Signal(LCD와는 다른) 을 통해 연결되기 때문에,
만약 LCD와 TV(외부출력)가 동시에 안 나온다면 메인보드 문제로 봐야 합니다. 이럴 경우, AS에 가면 메인보드 교체를 합니다. - ^^ 비싸죠..

그런데 제 생각에는 외부출력은 뭔가 다른문제일 경우가 많고(조작),
그래서 단지 LCD 화면만 안나오는 거라면,
  1. LCD Panel + LCD Cable 접촉문제
  2. LCD Cable 내부 단선 (그런데 이 경우는 주로 화면 색이 변한다던지, 밝기 문제라든지..)
  3. LCD Cable + 메인보드 접촉문제
1번은 LCD 패널 뒷면 (덮었을 때 윗면)의 상단부위
2번은 양쪽 Hinge 부분
3번은 키보드와 Hinge 사이를
~ 가볍게 두드려보면 증상이 재현되는지 시험해 볼 수 있습니다.

제일 정확한 건 LCD Panel 분해해 봐야 하지만요...

^^ 랩탑 만들던 때 생각이 나서 주저리 주저리.....해 봤습니다.
Dell AS에 전화하세요^^ 행운을 빌어요
그래픽 2009.01.17  
그래픽 쪽 문제면 호ㅏ면을 만들지 못 합니다.
진단을 해봐야 합니다.
cogod1@yahoo.co.kr
음.. 2009.01.17  
확실한건 아니지만 아마 TV 랑 연결한 상태에서 그냥 끄셨나보네요
저두 가끔 그런 증상이 있는데 그럴때는 TV out하는 버튼을 다시 눌러주세요
그러면 다시 LCD로 돌아올겁니다 아마 Fn+F5 아니면 F7키 일꺼에요
PSP베터리는 월마트 가면 새거가 한 30~40 불에 팔꺼에요
즐거운 하루되세요
pc 2009.01.17  
첫번째 대답해주신분 그건 전혀 아닙니다 ... 그래도 관심주셔서 감사합니다.
아~ 메인보드 문제인거 같은데 여기서 고칠려면 돈이 만만치 않겠죠?
왜 이런 시련이 ㅠㅠ
제목