타운게시판

핸드폰 페이관련입니다

궁금해용 1 1556

안녕하세요

제가 너무 어이없는일을 당해서요;;

저는현재 버라이죤을 이용하구요 페이는 통장으로 빠져나가게 해놨습니다...

저번달요금이 빠져나갔다고 문자가오더라구요 근데 잔액이 부족한걸로알고있었거든요.. 그래서 은행가서 알아보니 잔액부족으로 요금나갔던게 취소가될거래요/ 바로 150불정도 넣어놓고 버라이죤에 갔습니다..

요금 낸는지 확인했는데 안냈다고그러더군요..

그래서 요금을 냈구요..

그리고 그 카드에 돈이있으니 사용했어요 100불정도?

얼마뒤에 카드가정지되었더군요 내역서뽑아보니 핸드폰요금이 나간거에요

제가 페이를 한뒤 5일뒤에요

그래서 잔액이상으로 돈을쓴게 차지가붙었더군요 100불..........;;;;

버라이죤가서 따졌습니다

페이를했는데 왜 또 가져갔냐구.. 직원이그러대요 두번페이낸건 킵되었으니깐 이번달 담달엔 안내도될것같다구-_ -;;; 100불에대한 차지는 자신들책임이 아니라더군요..

후.. 제잘못인가요??ㅠㅠ

글쓴이에게 쪽지보내기
1 Comments
MC 2009.01.21  
일단 버라이죤은 잘못이 없는 것 같습니다. 자동이체 대로 실행했을 뿐이고 님이 돈을 낸건 추가로 또 낸것으로 간주됩니다. 자동이체시 빌을 보면 아시겠지만 페이먼트를 납부하지 말라고 서져있습니다. 은행에서 바운스가 된다고 확실하게 말했다면 은행잘못이겠지요. 바운스가 된다고 해서 버라이존 빌을 못낼까봐 직접 버라이존에 또 내신것 같은데 결론은 바운스가 되지 않았던것이네요. 은행에가셔서 자초지종을 설명하고 너네가 바운스 된다고해서 내가 직접 버라이존에 돈을 냈는데 버라이존 빌이 automatic payment 로 또 나가게 되어서 결국 내가 overdraft charge 만 여러번 먹게 되었다. 내가 분명히 물어봤고 바운스가 된다고 했는데 안되어서 생긴 일이므로 overdraft charge 를 없애 달라고 하시면 아마 없애줄겁니다. 저도 예전에 한두번 잔액이 모자라 비슷한 경우가 있었는데 은행에 가서 졸르니까 없애주더라구요. 최대한 친절하게 논리적으로 설명하시면 아마 OK 일겁니다.
제목