타운게시판

티켓때매 잠못이뤄요..답해주세요...

신호위반 2 1969

제가 샌디에고도 카메라가 많이 있는줄을 모르고

여지껏 6개월동안 별 생각없이 운전하고 다녔는데요.. 뭐 크게 실수한건

없지만 빨간불 우회전이랄지 실선에서 차선 변경이랄지 그런 것들 별로

신경안썼엇어요.

근데 오늘 운전하다가 비오는데 갑자기 빛이 번쩍 번쩍 하길래 번개인가

카메라인가 하고 말았는데 (그냥 잘 달리고 있었어요..과속도 아닌것같고..)

괜히 찜찜해서요.. 또 오늘 빨간 불 우회전 하는데 제대로 안서고 했는데

경찰이 뒤에서 보고 제 옆에 서서 긴장했는데 그냥 자기 갈길 가기도 했구요.

이래저래 찜찜한 하루네요..

게다가 게시판 와서 보니까 요즘 카메라 단속이 많은것 같고 티켓값도

비싸서 더 걱정되요...

대부분 티켓이 오려면 한달 정도걸리나본데, 그러면 만약 제가 한국에

귀국했는데 티켓이 날아오게 되는 경우는 어떻게 되죠???? 저는 모르고

있는 상태라면요.. 꼭 답변 부탁드립니다..

글쓴이에게 쪽지보내기
2 Comments
걸려본이 2009.01.23  
저도 지난달에 걸린줄 알고 맘 고생 무쟈게 했더랬어요.
원글님이 잘못한거 없으시면 안걸립니다.
카메라는 대부분 사거리에서 신호위반 으로 잡고 어쩔땐 카메라가 고장나서 번쩍일 수도 있어요. 혹시 걸려도 2주만에 키켓 옵디나!
경찰이 안잡으면 티켓 안받는거예요. 보통 카메라는 사거리에 설치되고, 한국처럼 고속도로에 설치되는 카메라는 없는것으로 알고있어요. 빨간불일때 3초 정지 후 우회전 하셔야 하고요. 안그러면 카메라 찍힙니다.
제목