타운게시판

LA 운전 관련해서 질문드립니다

Paul 5 1448
제가 알기로 LA 도심지는 진짜 도로가 정신없게 만들어져서 처음 가는사람들은 고생깨나 한다고 들었거든요 이번주말에 LA 갈 예정인데 혹시 운전 주의사항 팁같은거좀 알려주시면 감사하겠습니다 샌디에고 도로도 이제 막 적응했는데 좀 걱정이 되네요.. 아 그리고 LA 코리안 타운 가보신분들 혹시 그 근처에 주차할곳 많나요? 보통 시간당 얼마나 비싼지.. 초짜라서..TT 감사합니다
글쓴이에게 쪽지보내기
5 Comments
좌회전 2009.01.29  
좌회전 비보호가 많고요. 차도 많아서요. 노란불 일때 빠르고 민첩하게 잘 보면서 좌회전해야해요. ^^ 그리고 카메라 조심하면서 우회전하시길~ 카메라도 많아서요. 빨간불일때는 꼭 3초 정차후 우회전 꼭 지키세요.
Dean 2009.01.29  
one way인 곳은 진입이 안되기 때문에 좌회전 조심인듯 싶네요 ㄷㄷ
Paul 2009.01.29  
좌회전시 비보호가 많나요? 좌회전 신호등이 별로 없나봐요?
SDBC볼링협회 2009.01.29  
엘에이는 보통 발렛 주차 마니 합니다.. 발렛 주차는 요금은 $1에서 $3 정도 하구요.. 팁은 포함해서 따로 안내셔두 됩니다,,, 6시 이후는 길에 동전 안넣구 하셔두 대구요 6시 이전에는 동전 너으셔야 되요
d 2009.01.29  
엘에이는 샌디에고 다운타운처럼  거의 대부분 one way 도로가 많아요. 그것만 조심하시면
될것 같네요. 특히 좌회전할때요-
제목