타운게시판

영자님 삭제부탁

짜증 13 2791

뭐좀 물어볼라고 올린건데 왜이렇게 흥분들을 하세요 ㅠ_ㅠ

코멘트 달린 글은 삭제가 안대서 이렇게 그냥 수정합니당...

ㅈㅅㅇ

글쓴이에게 쪽지보내기
13 Comments
대체 2009.01.31  
무슨 내용이었던 거죠? 궁금하네요. @@
dd 2009.01.30  
나름 속상하고 이런 얘기 어디다 말할 곳이 없어 답답해서 여기에다 도움 요청하신 것 같은데... 몇몇분 말씀이 좀 지나치시네요...휴.... 룸메에게 이야기 좀 하자고 해서 진지하게 말씀하세요. 그리고 청소 이런 것도 다 참지 마시고 얘기하세요. 같은 돈내고 같이 사는 건데 트러블 생기면 해결을 하셔야죠. 방을 옮기는 것도 차라리 속 편하고 좋을 듯... 그런데 서로 다른 사람들끼리 생활하면 아무래도 어딜 가든 약간의 불편함은 있을 것 같네요. 좋게 해결하셧으면 하네요.
흠.. 2009.02.02  
대충.. 정확하진 않아도  먼 내용인지 감이 오긴 한데.. 혈액형 운운하는것 솔직히 좀 그런게 맞는 것 같고.. 그냥 딱 두 부류라고 생각하세요.. 원래 그렇게 생겨먹은 부류.. 입아프게 백날 옥신각신해도 안됩니다.. 그냥 갈라서세요... 그 다음.. 착한데 눈치가 워낙 없어서 그러는 사람들이 간혹 있습니다.. 좋게 얘기하면 원만하게 다시 잘 지낼수 있죠.. 제 룸메가 좀 그래서 -_-ㅋ 암튼.. 혼자 끙끙대봤자 답없고.. 대고 터뜨려보는 수밖에 ㄷㄷ 아참.. 글고 누가 잘나고 못나고를 떠나서 성격.. 라이프스타일.. 차이라.. 어쩔수 없는듯요...
나그네 2009.01.30  
아 로그인 하게 만드네.. 얘기 해보고 못 고치면 바꿔야죠 아님 님이 나가시던가 스트레스 받으면서 뭣 하로 계속 붙어있음? 뭥미??
외괴인 2009.01.30  
대학생이신 분이 성격을 혈액형으로 분류해서 판단한다는 것이 참 안타깝네요.

그 룸메한테 돈을 돌려주고, 다른 룸메를 구해보시는건 어떻습니까?
샌디 2009.01.30  
전 B 형인데 청소도 잘하고 눈치도 빨라요 ~

어쨋든 서로 지켜야 할 Rule에 대해 진지하게 이야기 하시고, 그래도 안되면 딴사람과 살아야겠죠 ~
지나가던이 2009.01.30  
제가보기엔 여자분 같은데 왠만큼 친하지않으면 룸메랑은 꼭 트러블 생깁니다. 그리고 참고 같이 살만한지 아니면 도저히 못살겠는지 차이입니다. 몇번이나 말했는데도 고쳐지질 않는다면 본인이 다른 룸을 알아보시는게 제일 좋을듯 싶네요.
죄송하지만 2009.01.30  
지나가는 "B"형으로서 한마디하겠는데 대체 거기서 B형 얘기가 왜 나옵니까?
B형들은 다 청소도 안하고 눈치도 없다는 겁니까?
그리고 2009.01.30  
아 그리고 한가지 더 ... 아무리 님께서 괜찮다고 하시지만 집안일은 같이 하세요 그런작은 일을 같이 하셔야지 상대쪽에서도 자기가 집을 같이 쉐어 하면서 어떤일을 해야하는지 아는겁니다.
어쩔수없죠 2009.01.30  
그쪽에서 짜증난다고 속으로 화만 내신다고 어떻게 될일이 아니네요. 솔직이 이런곳에 글 올린다고 해서 해결책 날것 같지도 않고.. 직접 대화를 통해서 해결하는것이 최선일듯 합니다. 아니면 다른 집을 알아보시는것도 나쁘지 않을것 같구요. 집을 님께서 소유하시거나 매니저가 아닌이상 상대방 보고 나가라고 할수도 없고 어쩌겠습니까 .. 절이 싫으면 중이 떠나야죠..
조언. 2009.01.30  
나이가 어터케 되시는지는 모르겠지만 "A" 형 답게 너무 소심하신거 같네요... 이런 일을 가지고 이렇게 X팔리게 올리시다니.. 본인이 남자답게 룸메랑 정말 진지하게 말해서 같이 사시던지 정말 못견디겠으면 나가는편이 낫는거 같네요. 룸메랑 터놓고 술한잔 하시지 그러세요..
흠.. 2009.01.30  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 치고박고 한번 싸우고 화해하는게 최선의 방법일듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아니면 인터넷선을 그냥 벤치가지고 끊어요 좀 불편하더라도 ㅋㅋ
저도 2009.01.31  
궁금하네요..@@
제목