타운게시판

커뮤니티 칼리지 질문드립니다.

이주예정 6 2794

이번 가을에 샌디에고로 이주하게될 주부입니다.

남편이 SDSU에 갈 예정이라서... 저는 SDSU와 가장 가까운 커뮤니티 칼리지를 다니려고 합니다. (커뮤니티 칼리지가 비용이 가장 저렴한 교육체계일 것 같아서요..---> 이런 예상이 맞는지도 모르겠네요^^;;)

SDSU와 가까운 커뮤니티 칼리지가 어디인지...알려주시면 감사하겠습니다.

참고로.. 제가 대학시절 잠시 라호야에 살았는데.. 기억나는 것은 UTC밖에는 없네요^^;;; 

따뜻한 조언을 부탁드립니다. ^^;;;;

글쓴이에게 쪽지보내기
6 Comments
지나가다.. 2009.02.13  
싸게 언어를 배우고싶으신거죠? 남편분이 F-1이실테고, 아내분은F-2 겠죠?
그렇담 I-20연장 목표가 아니시겠군요,, 그럼 컬리지가 싸면서 잘가르칩니다..
300불대 사설어학원은 스스로 공부하는사람 말고는 늘기도 힘들고, 확실한건 컬리지보다 훨씬 못가르친다는거죠,, 도움이 되셨으면 좋겠습니다..
http://www.sdmesa.edu/international/eng-proficiency.cfm
ESL무료 2009.02.14  
캘리포니아주에서는 ESL을 무료강의가 있읍니다. SD에는 미라마 컬리지에서 ESL 무료수강이 가능합니다. 필요하신 정보는 Miramar ESL으로 검색하시면 될 듯 합니다.
참고로 위에 말씀하신분께서 말씀하신 두학교 가운데쯤 SDSU가 있구요,, 메사나 그로스먼이나 토플점수를 다 요구합니다,, 학교 싸이트 에드미션에 들어가면 정확히 나와있구요, IBT,CBT,PBT 토플을 3개로 나눠져있습니다,, 두학교다 3개다 기준점 이상이면 들어갈수있습니다. 메사같은경우 그로스먼보다는 조금은 높은점수를 요구합니다,. 메사는 IBT60점 그로스먼은 45점 물론 두학교 다 PBT로 들어갈수 있습니다..
http://www.grossmont.edu/internationalstudents/admissions/
컬리지는 1년 두학기로 치면 한학기 최소 12학점 들어야하니 대충 1년 5000불정도 학비만 생각하시면 됩니다.. 썸머를 들으시면 말이 달라지겠지만,, 책값도 만만치않구요,, 영어뿐만 아니라 관심분야도 들을수있어서 좋습니다..
제목