타운게시판

(재질문입니다)커뮤니티 칼리지 질문드립니다.

글쓴이 다시^^ 2 1755

질문이 아주 정리가 안되서 죄송스러운데요..^^;;;;

제가 잘 몰라서요.

혹시 university of san diego 를 가게 될 수도 있다고 남편이 그래서.... 재질문을 드리는데, USD근처로는 어떤 커뮤니티 칼리지가 있는 건가요?

질문이 답답하게 되서 죄송해요^^ 다시한번 따뜻한 조언 부탁드려요....

=============================================

이번 가을에 샌디에고로 이주하게될 주부입니다.

남편이 SDSU에 갈 예정이라서... 저는 SDSU와 가장 가까운 커뮤니티 칼리지를 다니려고 합니다. (커뮤니티 칼리지가 비용이 가장 저렴한 교육체계일 것 같아서요..---> 이런 예상이 맞는지도 모르겠네요^^;;)

SDSU와 가까운 커뮤니티 칼리지가 어디인지...알려주시면 감사하겠습니다.

참고로.. 제가 대학시절 잠시 라호야에 살았는데.. 기억나는 것은 UTC밖에는 없네요^^;;; 

따뜻한 조언을 부탁드립니다. ^^;;;;

글쓴이에게 쪽지보내기
2 Comments
visa 2009.02.17  
community college 정규 과정 다니실거면 F1비자가 요구 됩니다. 만약 F2로 오실거면 무료로 들으실수 있는 ESL프로그램이 있습니다. continuing education내에 ESL프로그램 있는데 주차비하고 책값 정도만 내면 수강가능합니다. 어느 지역에 사시느냐에 따라 갈수 있는 곳은 여러곳입니다.  miramar, mesa, city college, clairemont 등등 가실수 있는 곳은 많습니다. 커뮤니티 칼리디 유닛당 외국인인 경우 약 $186정도 하더군요..이번 봄학기 수강료가...3시간 짜리면 3*186 해보시면 계산 되실듯...단순 영어 공부만 하실거면 ESL추천합니다. 커뮤니티 칼리지도 쉽지 않은 과정이라고 알고 있습니다. 어딜 가든 차는 필요할듯 싶으네요...SDSU랑 메사나 시티, 그로스몬까지 거리가 꽤 되더라고요...남편분 학교 근처에 집을 정하셔도 아마 걸어 다니기는 힘들실 겁니다. 버스나 차를 이용해야 할듯.,..
usd 2009.02.13  
근처에는 city college나 mesa college가 있는데 메사가 제일 가까울거에요
제목