타운게시판

카멜밸리미들스쿨입학..

궁금 5 3582

3월중에 입학예정입니다.

한국에서 초등학교를 졸업하고 중학교는 입학을 안하고 3월말쯤에 바로 샌디에고로 갑니다.

카멜밸리미들스쿨을 들어가려하는데 입학구비서류가 무엇인지요?

재학증명서대신 졸업증명서로 준비해야되는건지요?

그리고 우리아이가 7월생인데 원래는 7학년인데 6학년으로 내려서 보낼수 있는지요?

꼭 답변부탁드립니다...

글쓴이에게 쪽지보내기
5 Comments
학부형 2009.02.18  
사실는 곳 초등학교에 문의 해보세요. Solana pacipic에는 가능할거예요.(카멜밸리중 바로 옆)
저희아들도 94년 5월인데 낮춰서 5학년으로 입학해서 지금 8학년이거든요.
궁금 2009.02.22  
네  감사,감사합니다..^^
학부형 2009.02.18  
재학증명서, 출생증명서(병원),예방접종기록
궁금 2009.02.16  
네, 답변감사드립니다...8월에 8학년을 들어가면 거의 한학년을 건너뛰는건데 아이한테무리가 많을것같네요.학년을 꼭 낮춰야할텐데..걱정~ㅠㅠ  그외 제출할 서류는 무엇인지요?
재학증명서 와 졸업증명서 를 함께 가져오실수 있으시면 함께 제출하세요.
7월생이면  6학년으로 가기는 어렵습니다.  재학증명서에도 우리나라 6학년 2학기 까지 다닌 기록이 있고, 또한 미국에서는 10월을 기준으로 학년을 산정합니다.
  그리고, 바로 7학년으로 입학했다가...올 8월부로 8학년으로 가실수도 있습니다.
미국은 8월달 시작이 학년의 시작이니까요....
 카멜벨리 학교에 가셔서  교장선생님과 잘 말씀해보십시요..
한학년을 낮추는 것은 거의 어렵기 때문에, 잘 못해서 올 8월에 8학년으로 갈수도 있으니까요...(한국에서 바로 6학년 졸업하고 왔다고 말씀하시면서  잘 이해시키시는 것이 좋을 것 같습니다.)  카멜벨리에도 한국인 학생들이 많이 있기때문에  한국에 대해서 교장선생님이 잘 이해할것입니다.  그럼. 부디 행복한 샌디에고 생활이 되시길 바랍니다.
제목