타운게시판

운전 면허증이 안와요~~T.T

유학생 3 1640

면허시험은 작년 9월말에 합격했는데 아직 면허증이 안오네요..

작년 9월에 12월까지 유효한 임시면허증 받고 12월에 다시 4월까지 유효한 임시면허증이 메일로 왔어요..아직 이민국에서 연락을 못받았나봐요..흑...

플라스틱운전 면허증을 빨리 받았음 좋겠는데 이럴경우 DMV가서 다시 확인하는게 좋을까요? 어찌 할까요?? 은근 스트레스네요~~

글쓴이에게 쪽지보내기
3 Comments
저도 면허 합격하고 11주가 지났는데 아직도 안옵니다. 디엠브이 가서 왜 안오냐고 했더니 외국인이라 그런거 같다고.... 기냥 기다려 보라네요....이거 참 어이가 없어서...
헉.. 2009.03.02  
전 일주일 만에왔는데...ㅡ,.ㅡ 빨리 받으시길 바래요!
^^ 2009.03.02  
작년 5월에 합격하고 지난달에 받았습니다.
DMV와 통화 수십번은 했습니다. 처음엔 기다리라고 하더니, 6개월 지나서 임시에 임시도 다 만료되니, 그제서야 이민국 정보 조회하는 세크라멘토 DMV 전화번호를 주길래
그쪽에 전화해서, 담당자와 통화하고 서류 여권 비자 i-94 i20 임시면허 등등을 FAX로 세번 넘게 보내고 (처음엔 못받았다, 두번짼 담당자 휴가 갔다, 세번짼 i20가 잘 안보인다)...
전화도 수십번 (한번 통화하려면 열번 넘게 걸어야 합니다.)

그래서, 열받아서 다시 샌디에고 dmv 가서 왕왕~~ 거렸더니... 이번엔 진짜 발급해주겠다길래...믿고 돌아왔더니... 1주만에 오더이다...

그래서 지금은 여권 안가지고 다녀요....휴우... 참고하세요  덕분에 전화 영어 많이 늘었습니다. 이건 좀 감사하네요...
제목