타운게시판

운전면허시험 실기에서 차에 관한 질문입니다.

운전면허따자! 5 1564

운전면허 실기시험 볼때 차를 가져가야되잖아요..

근데 저의 누나가 차를 갖고 있는데 그 차 이름이

엘에이에 사는 이모부의 이름으로 되있거든요...

차 보험은 누나가 가입되어 있고요..

차보험은 아직 제가 안되있는데 .. 누나만 보험들어 있어도

상관 업는지요,,?

그냥 실기시험볼때 차량등록증이랑 누나꺼 보험증만 들고

가도 시험볼수 잇나요,,.?

이경우에 시험보다가 사고가 나면 보험처리가 안되는것이겠지요??

답변 부탁드려요^^

글쓴이에게 쪽지보내기
5 Comments
글쓴이 2009.03.05  
답변 감사드립니다^^
저는.. 2009.03.05  
저도 얼마전에 시험쳤었는데요, 저는 자차보험은 빼고 보험에 가입 했는데 시험쳤습니다~ 참고하세요.
허접 2009.03.05  
제가 알기론 자차보험이 풀커버리지 여야 합니다.
풀커버리지면 글쓴이분이 보험에 안들어가있어도 커버가 가능하니까요.
얼마전에 친구 시험볼때 도와줬는데, 등록증은 안보고 보험증만 보더라고요.
당연히 제 차는 풀커버리지였구요.
네네.. 2009.03.05  
차 등록증.. 보험하구 본인 임시면허만 있으면 됩니다..
따로 보험 들 필요 없어요..^^
합격 기원!!!!!!!!!
글쓴이 2009.03.05  
누나도 풀커버리지라는데 그럼 저 따로 가입안하고 시험봐도 되겠죠??
제목